Schließen

Spezielle Druckmedien verwenden

Fassungskapazität für EPSON-Spezialmedien
EPSON Photo Paper lagern

Mit den meisten Normalpapiersorten lassen sich gute Druckresultate erzielen. Eine noch bessere Druckqualität wird jedoch auf beschichtetem Papier erzielt, weil dieses Druckmedium weniger Tinte absorbiert.

Die von EPSON erhältlichen speziellen Druckmedien sind optimal auf die in EPSON-Tintenstrahldruckern verwendete Tinte abgestimmt. EPSON empfiehlt, nur die von EPSON angebotenen Druckmedien zu verwenden, um Ausdrucke in höchster Qualität zu gewährleisten.

Ehe Sie spezielle EPSON-Druckmedien verwenden, lesen Sie das jeweils beiliegende Hinweisblatt, und berücksichtigen Sie außerdem folgende Punkte:

• Reinigungsblätter, die mit den speziellen EPSON-Druckmedien geliefert werden, dürfen nicht für diesen Drucker verwendet werden. Diese Art der Reinigung ist bei diesem Druckermodell nicht erforderlich. Die Reinigungsblätter können einen Papierstau im Drucker verursachen.

• Legen Sie das Druckmedium mit der zu bedruckenden Seite nach oben in den Einzelblatteinzug ein. Die bedruckbare Seite ist auf dem jeweils beiliegenden Hinweisblatt angegeben. Bei einigen Druckmedienarten geben abgeschnittene Ecken die korrekte Ausrichtung zum Einlegen an, wie es im Bild unten gezeigt ist:

Hinweis:
Wenn Sie in der Druckersoftware den Druckbereich mit dem Kontrollkästchen Ränder minimieren unter Weitere Optionen im Menü Layout (Windows) oder mit der Option Maximal unter Druckbereich im Dialogfenster Papierformat (Macintosh) vergrößert haben, kann die abgeschnittene Ecke von Spezialpapier den Ausdruck beeinträchtigen.

• Achten Sie darauf, dass sich der Papierstapel unterhalb der Pfeilmarkierung an der Seite der linken Papierführungsschiene befindet.

• Glätten Sie gewelltes Papier oder wölben Sie es leicht in die Gegenrichtung, ehe Sie es einlegen. Drucken auf welligem Papier kann dazu führen, dass die Tinte auf dem Ausdruck verwischt wird, insbesondere wenn das Kontrollkästchen Ränder minimieren unter Weitere Optionen im Menü Layout (Windows) markiert oder die Option Maximal unter Druckbereich im Dialogfenster Papierformat (Macintosh) gewählt wurde.

• Wenn die Tinte beim Drucken auf einem dicken Medium verschmiert, stellen Sie den Papierstärkehebel in die Position . Stellen Sie den Hebel wie dargestellt ein.

Hinweis:
  • Um Lücken zu vermeiden, stellen Sie den Papierstärkehebel wieder zurück in die Position ' ', bevor Sie auf einem Medium von normaler Stärke drucken.
  • Stellen Sie sicher, dass, wenn sich der Papierstärkehebel in der Position  befindet, das Kontrollkästchen Schnell im Dialogfeld Erweiterte Einstellungen des Druckertreibers nicht markiert ist. Zum Löschen des Kontrollkästchens müssen Sie möglicherweise auch die Einstellung der Druckqualität ändern oder den Druckkopf mit Hilfe des Utilitys Druckkopf-Justage neu ausrichten.
  • Wenn Sie auf die Rückseite einer Ink Jet Card drucken möchten und dabei das Kontrollkästchen Ränder minimieren unter Weitere Optionen im Menü Layout (Windows) oder die Option Maximal unter Druckbereich im Dialogfenster Papierformat (Macintosh) gewählt haben, wölben Sie die Karte vor dem Einlegen ein wenig, sodass sie flach aufliegt. Stellen Sie den Papierstärkehebel vor dem Drucken in die Position ' '.

Fassungskapazität für EPSON-Spezialmedien

In der Übersicht unten finden Sie Informationen zur Fassungskapazität von Spezialmedien des EPSON-Druckers.

Medium

Fassungskapazität

Premium Ink Jet Plain Paper

Bis zu 100 Blätter.

Bright White Ink Jet Paper

Bis zu 100 Blätter.

360 dpi Ink Jet Paper

Bis zu 65 Blätter.

Iron-On Cool Peel Transfer Paper

Einzeln

Photo Quality Ink Jet Paper

Bis zu 65 Blätter.

Photo Quality Ink Jet Card

Bis zu 30 Karten.
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter den Kartenstapel.

Photo Quality Self Adhesive Sheet

Einzeln

Photo Quality Ink Jet Note Cards

Bis zu 30 Karten.
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter den Kartenstapel.

Photo Quality Ink Jet Greeting Cards

Bis zu 30 Karten.
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter den Kartenstapel.

Matte Paper-Heavyweight

Bis zu 20 Blätter.
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter den Papierstapel.

Double-Sided Matte Paper

Einzeln
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter das Papier.

Photo Paper

Bis zu 20 Blätter.
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter die Karte (100 x 150 mm, 4 x 6").

Photo Paper Cards

Einzeln
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter die Karte.

Premium Glossy Photo Paper

Einzeln

Premium Semigloss Photo Paper

Einzeln

Premium Luster Photo Paper

Einzeln

Photo Quality Glossy Film

Einzeln
Legen Sie stets ein Zuführungsschutzblatt* oder einen normalen Papierbogen unter den Glossy Film.

Photo Stickers 16 und Photo Stickers 4

Einzeln
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter das Papier.

Colorlife Photo Paper

Bis zu 20 Blätter.
Legen Sie immer ein Zuführungsschutzblatt* unter den Papierstapel.

Ink Jet Transparencies

Einzeln
Legen Sie stets ein Zuführungsschutzblatt* oder einen normalen Papierbogen unter die Transparentfolie.

*  Achten Sie darauf, dass das unter einem speziellen Druckmedium liegende Zuführungsschutzblatt nicht mit bedruckt wird.

[Oben]

EPSON Photo Paper lagern

Legen Sie nicht verwendetes Papier nach dem Drucken wieder in die Originalverpackung. EPSON empfiehlt, dass Sie Ihre Ausdrucke in einer wiederverschließbaren Plastiktüte aufbewahren. Setzen Sie Ihre Ausdrucke weder hohen Temperaturen, Feuchtigkeit oder direkter Sonneneinstrahlung aus.

[Oben]

Schließen