Einstellungen der Druckersoftware / Mac OS 9

Dialogfenster Papierformat

Papiergröße

Wählen Sie das Papierformat, das Sie benutzen möchten, aus. Sie können auch ein eigenes Papierformat einstellen und hinzufügen. Informationen zum Hinzufügen eigener Papierformat-Einstellungen finden Sie unter:

Ein benutzerdefiniertes Papierformat definieren

Randlos

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie ohne Ränder drucken möchten.

Dann wird bis an alle vier Kanten des Papiers gedruckt.

Schaltfläche Erweiterung:
Wenn das Kontrollkästchen Randlos aktiviert ist, wird die Schaltfläche Erweitert verfügbar. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert, um das Dialogfeld Randlos-Erweiterung anzuzeigen, in dem Sie den Anteil des Bildes einstellen können, der beim randlosen Drucken über die Papierränder hinausragt.

Schieberegler Randlos-Erweiterung:
Mit dem Schieberegler im Dialogfeld Randlos-Erweiterung können Sie den Anteil des Bildes einstellen, der beim randlosen Drucken über die Papierkanten hinausragt.

Für die meisten Druckaufträge wird die Wahl von Max empfohlen, um Ränder an allen vier Papierkanten zu vermeiden. Durch Bewegen des Schiebereglers in Richtung Min wird der Anteil des Bildes verringert, der über die Papierkanten hinausragt. Dabei entstehen jedoch Ränder an einer oder mehreren Kanten des Papiers.
Siehe Randlos drucken

Ausrichtung

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung Ihres Ausdrucks aus.

Um 180 Grad drehen: Die um 180 Grad gedrehten Seiten werden gedruckt.

Doppelseitig drucken

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Doppelseitig drucken, um auf beide Seiten des Papiers zu drucken. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gefaltete Broschüre, um gefaltete Broschüren zu erstellen.
Siehe Doppelseitiger Druck

Skalierter Druck

Verwenden Sie diese Einstellung zur Skalierung der Druckgröße des Dokuments auf Werte zwischen 25 % und 400 %.

Vorheriges

Nächstes