Zuordnen eines Programms zu einer Scanner-Taste

Zuordnen eines Projektprogramms der Epson Creativity Suite zu einer Scanner-Taste
Zuordnen eines Windows-Programms zu einer Scanner-Taste

Über jede der Scanner-Tasten wird nach dem Drücken ein Programm geöffnet. Die über die Tasten geöffneten Standardprogramme und Standardaktionen sind in folgender Tabelle aufgelistet.

Taste

Standardaktion

Start

Scannt und sendet das gescannte Bild im selben Schritt an ein zugewiesenes Programm.

Copy

Scannt und sendet das gescannte Bild an das Programm Epson Copy Utility.

Scan to E-mail

Scannt und sendet eine E-Mail-Nachricht mit dem gescannten Bild als Anhang.

Scan to PDF

Scannt ein Bild oder mehrere Dokumentseiten und speichert es in der angegebenen PDF-Datei.

Wenn Sie einer der Tasten ein anderes Programm zuordnen möchten, befolgen Sie die Schritte in diesen Abschnitten.

Zuordnen eines Projektprogramms der Epson Creativity Suite zu einer Scanner-Taste

Sie können einer der Scanner-Tasten ein in der Epson Creativity Suite enthaltenes Projektprogramm zuordnen, um das Scannen Ihrer Projekte noch zu beschleunigen.

Wenn Sie einer Scanner-Taste ein Windows-Scan-Programm zuordnen möchten, finden Sie Anleitungen unter Zuordnen eines Windows-Programms zu einer Scanner-Taste.

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Windows: Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON File Manager auf dem Desktop. Ein Fenster wie das unten dargestellte wird angezeigt.

Mac OS X: Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON File Manager for X auf dem Schreibtisch. Ein Fenster wie das unten dargestellte wird angezeigt.

Klicken Sie auf das Symbol in der Option Fotos laden in der oberen linken Ecke. Es wird dieses Fenster angezeigt.

• Um der Start-Taste ein Projektprogramm zuzuordnen, gehen Sie zu Schritt 2.

• Um einer der anderen Tasten ein Projektprogramm zuzuordnen, gehen Sie zu Schritt 3.

Wählen Sie das Projektprogramm, das der Start-Taste zugeordnet werden soll, und klicken Sie auf OK. Richtlinien zur Wahl des richtigen Projektprogramms finden Sie in der Tabelle unten. Gehen Sie zu Schritt 4.

Projektprogramm

Aktion bei Drücken der Start-Taste

Scannen und Speichern

Epson Scan wird gestartet.

Scan and Copy

Copy Utility wird gestartet.

Copy to Fax

Copy Utility wird gestartet.

Scan to E-mail

Epson Scan wird automatisch gestartet und das Fenster "Datei via E-Mail senden" wird geöffnet.

Scan to PDF

Epson Scan wird gestartet.

View

Epson File Manager wird gestartet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitere Einstellungen, um einer anderen Taste ein Projektprogramm zuzuordnen. Es wird dieses Fenster angezeigt.

Klicken Sie auf den Pfeil in der Liste neben dem Tastennamen und wählen Sie das Projektprogramm, das Sie zuordnen möchten. (Details finden Sie in der Tabelle oben.) Klicken Sie auf OK und klicken Sie auf Abbrechen, um das Fenster "Einstellungen für Start-Taste" zu schließen.

Schließen Sie Epson File Manager.

Wenn Sie nun die Taste drücken, wird das von Ihnen zugeordnete Projektprogramm geöffnet.

Zuordnen eines Windows-Programms zu einer Scanner-Taste

Sie können einer der Scanner-Tasten ein Windows-Programm zuordnen, das Scanner-Ereignisse unterstützt, z. B. Photoshop Elements. Wenn Sie über ein kompatibles Programm verfügen, wird es im Auswahlfenster angezeigt.

Die dazu nötigen Schritte hängen von der verwendeten Windows-Version ab. Lesen Sie im Folgenden jeweils den Abschnitt zu Ihrer Windows-Version.

Zuordnen eines Programms mit Windows XP

Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Drucker und andere Hardware oder Start > Einstellungen > Systemsteuerung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Scanner und Kameras.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Scanners und wählen Sie Eigenschaften.

Klicken Sie auf die Registerkarte Ereignisse.

Wählen Sie in der Liste Ereignis auswählen die Taste, der Sie ein Programm zuordnen möchten.

Wählen Sie in der Liste Programm starten das Programm, das zugeordnet werden soll. In der Liste werden nur kompatible Programme angezeigt.

Hinweis:

Wenn nach Drücken der jeweiligen Taste eine Programmauswahl angezeigt werden soll, klicken Sie statt dessen auf die Schaltfläche Programmaufforderung. Wenn Sie deaktivieren möchten, dass über die Taste ein Programm gestartet wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Keine weiteren Aktionen.

Klicken Sie auf Übernehmen und auf OK.

Zuordnen eines Programms mit Windows 98SE, Me oder 2000

Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Systemsteuerung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Scanner und Kameras.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.

Windows Me:
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Ihres Scanners und klicken Sie auf Eigenschaften.

Windows 98SE und 2000:
    Wählen Sie das Symbol Ihres Scanners und klicken Sie auf Eigenschaften.

Klicken Sie auf die Registerkarte Ereignisse.

Wählen Sie in der Liste Scanner-Ereignisse die Taste, der Sie ein Programm zuordnen möchten.

Aktivieren Sie in der Liste An diese Anwendung senden das Kontrollkästchen für das Programm, das zugeordnet werden soll. In der Liste werden nur kompatible Programme angezeigt.

Hinweis:

Wenn nach Drücken der jeweiligen Taste eine Programmauswahl angezeigt werden soll, wählen Sie in der Liste mehrere Programme. Wenn Sie deaktivieren möchten, dass über die Taste ein Programm gestartet wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Geräteereignisse deaktivieren.

Klicken Sie auf Übernehmen und auf OK.

Hinweis:

Bei Windows 2000 müssen Sie den Computer neu starten, bevor Sie die Scanner-Tasten mit der neuen Zuordnung verwenden können.