Direktes Scannen in eine PDF-Datei

Sie können mit der Scan to PDF-Taste am Scanner mehrere Fotos (oder Dias und Film mit dem Perfection V100 Photo) scannen und dann in einer PDF-Datei auf dem Computer speichern.

Im Standard oder Professionellen Modus können Sie mehrere Seiten eines Dokuments, einer Zeitschrift oder Zeitung scannen und dann in einer Datei speichern. Epson Scan zeigt eine Bearbeitungsseite an, so dass Sie die Seiten beim Scannen sehen, neu sortieren, drehen oder löschen können.

Legen Sie die erste Seite des Dokuments (oder das erste Foto oder den ersten Film) in den Scanner ein. Einzelheiten dazu finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos oder Einlegen von Film oder Dias (nur Perfection V100 Photo).

Drücken Sie die Taste "Scan to PDF" am Scanner. Es wird ein Fenster von Epson Scan angezeigt.

Wenn im Modus-Listenfeld rechts oben im Epson Scan-Fenster Vollautomatischer Modus eingestellt ist, und Sie möchten mehrere Fotos (oder Film mit dem Perfection V100 Photo) scannen, klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen. Die gescannten Bilder werden in einer PDF-Datei im Ordner "Eigene Bilder" (My Pictures) (Windows) bzw. "Bilder" (Pictures) (Mac OS X) gespeichert.

Wenn Sie mehrere Seiten eines Dokuments, einer Zeitschrift oder Zeitung scannen möchten, ändern Sie den Scan-Modus in Standardmodus oder Professioneller Modus und fahren Sie mit Schritt 4 fort.

Wenn das Modus-Listenfeld auf Standardmodus oder Professioneller Modus eingestellt ist, siehe Wahl der Basiseinstellungen für Dokumente und Fotos oder Wahl der Basiseinstellungen für Film und Dias (nur Perfection V100 Photo).

Hinweis:

Wenn Sie den Scan-Modus ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter Ändern des Scan-Modus.

Wenn Sie mit der Auswahl der Einstellungen (und der Vorschau) fertig sind, klicken Sie auf die SchaltflächeScannen.

Es wird das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" angezeigt.

PDF wird automatisch als Dateityp gewählt. Die Einstellungen für die aktuelle Papiergröße, -ausrichtung, für Ränder und Komprimierung werden darunter angezeigt.

Wenn Sie eine der aktuellen PDF-Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen. Das Fenster "Epson PDF Plug-in-Einstellungen" wird angezeigt.

Wählen Sie die Einstellungen, die zu Ihrem Dokument passen, und klicken Sie auf OK. Sie kehren in das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" zurück.

Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK. Epson Scan scannt die Seite und zeigt dieses Fenster an.

Wenn Sie nur eine Seite scannen oder die Seiten nicht bearbeiten müssen, klicken Sie auf Datei speichern und fahren Sie mit Schritt 12 fort.

Wenn Sie mehrere Seiten scannen, klicken Sie auf Seite hinzufügen und ersetzen Sie die erste Seite auf der Vorlagenablage durch die zweite Seite, und klicken Sie auf Scan. Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Seite Ihres Dokuments Klicken Sie anschließend auf Seite bearbeiten und fahren Sie mit Schritt 10 fort.

Das Fenster "Seite wird bearbeitet" mit Miniaturen der gescannten Seiten wird angezeigt.

Das Fenster "Seite wird bearbeitet" zeigt Miniaturen der gescannten Seiten. Sie können die Tools unterhalb des Hauptfensters verwenden, um die Seiten des Dokuments auszuwählen, zu drehen, neu zu ordnen oder zu löschen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um weitere Informationen zu erhalten.

Wenn alle Dokumentseiten Ihrer PDF im aktuellen Zustand eingefügt werden sollen, fahren Sie mit Schritt 11 fort.

Wenn nur einige der Seiten eingefügt werden sollen, klicken Sie auf das Symbol für die ungeraden Seiten oder das Symbol für die geraden Seiten oder klicken Sie auf die einzelnen Seiten, die eingefügt werden sollen.

Wenn Sie die Seiten drehen oder löschen möchten, klicken Sie auf die Seiten oder verwenden Sie das Symbol für ungerade Seiten , das Symbol für gerade Seiten oder das Symbol für alle Seiten , um die Seiten auszuwählen. Klicken Sie dann auf das Symbol "Links drehen" oder "Rechts drehen", um sie zu drehen, oder auf das Symbol "Löschen", um sie zu löschen.

Hinweis:

Das Symbol  Löschen ist nicht verfügbar, wenn alle Dokumentenseiten ausgewählt wurden.

Wenn Sie die Dokumentseiten bearbeitet haben, klicken Sie auf OK. Das Dokument wird als PDF-Datei in dem von Ihnen gewählten Ordner gespeichert und das Epson Scan-Fenster wird wieder angezeigt.

Klicken Sie auf Schließen, um Epson Scan zu beenden.