Einlegen von Dokumenten und Fotos

Einlegen von großen oder dicken Dokumenten

Beachten Sie vor dem Scannen eines Dokuments, dass die Urheberrechte gewahrt werden müssen. Scannen Sie keine veröffentlichten Texte oder Bilder, ohne vorher die Urheberrechte geklärt zu haben.

Achtung:

Legen Sie keine schweren Gegenstände auf das Glas der Vorlagenablage und drücken Sie nicht mit Kraft auf das Glas.

Hinweis:

Die meisten Abbildungen in diesem Abschnitt zeigen den Perfection V100 Photo, kleine Unterschiede zu Scannern der Serie Perfection V10 sind daher möglich. Die Anweisungen sind jedoch, wenn nicht anders angegeben, gleich.

Öffnen Sie die Scanner-Abdeckung.

Legen Sie das Dokument oder Foto auf die Vorlagenablage, so dass die Vorderseite nach unten auf das Glas zeigt. Legen Sie das Dokument oder das Foto mit der linken oberen Kante in die linke obere Ecke des Scanners, neben die Pfeilmarkierung.

In einem Bereich von 3 mm (0,12 Zoll) an den waagerechten und senkrechten Seiten des Scanner-Glases kann nicht gescannt werden. Wenn Sie ein Dokument in die Ecke der Vorlagenablage einlegen, schieben Sie es etwas nach oben und zur Mitte hin, um ein Abschneiden der Ränder zu verhindern.

a, b. Maximal unlesbarer Bereich von 3 mm (0,12 Zoll)

Wenn Sie mehrere Fotos gleichzeitig scannen, lassen Sie zwischen den einzelnen Fotos mindestens 20 mm (0,8 Zoll) Platz.

Schließen Sie die Scanner-Abdeckung vorsichtig, damit sich das Dokument nicht verschiebt.

Hinweis:
  • Achten Sie darauf, dass die Vorlagenablage immer sauber ist.

• Lassen Sie Fotos nicht längere Zeit auf der Vorlagenablage liegen, da sie am Glas festkleben können.

Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit den Scanner-Tasten.

Einlegen von großen oder dicken Dokumenten

Zum Scannen von großen oder dicken Dokumenten kann die Scanner-Abdeckung ganz geöffnet und flach neben den Scanner gelegt werden.

Öffnen Sie die Scanner-Abdeckung.

Heben Sie die Scanner-Abdeckung gerade nach oben ab.

Legen Sie die Abdeckung flach neben den Scanner.

Hinweis:

Wenn Sie ohne Scanner-Abdeckung scannen, drücken Sie leicht auf das Dokument, um es zu glätten.

Setzen Sie die Abdeckung wieder ein, wenn Sie mit dem Scannen fertig sind.