Aufhellen von Fotos mit Gegenlicht

Mit der Funktion Hintergrundbeleuchtung-Korrektur in der Scanner-Software können Sie Fotos aufhellen, die im Gegenlicht aufgenommen worden sind. Sie können gedruckte Fotos, Film oder Dias automatisch beim Scannen korrigieren.

Hinweis:

Die Hintergrundbeleuchtung-Korrektur ist im vollautomatischen Modus nicht verfügbar.

Ursprüngliches Bild

Mit Hintergrundbeleuchtung-Korrektur

Befolgen Sie diese Schritte, um Fotos, die im Gegenlicht aufgenommen worden sind, zu korrigieren.

Legen Sie die Vorlage ein. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Starten Sie Epson Scan. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Dokumente oder Fotos:

Film oder Dias (nur Perfection V100 Photo):

Wenn das Epson Scan-Fenster erscheint, wählen Sie die Basiseinstellungen für die Vorlagenart, die gescannt werden soll, und wählen Sie die Zieleinstellung für die Art und Weise, wie Sie das Bild/die Bilder verwenden möchten. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um das Bild/die Bilder in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scan-Bereich. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Hintergrundbeleuchtung-Korrektur zu wählen.

• Standardmodus: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintergrundbeleuchtung-Korrektur.

• Professioneller Modus: Gehen Sie per Bildlauf nach unten zum Bereich "Korrekturen" und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintergrundbeleuchtung-Korrektur.

Nehmen Sie, wenn nötig, weitere Bildkorrekturen vor. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Verkleinern/Vergrößern Sie das Bild, wenn nötig. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen, um das Bild/die Bilder mit Gegenlichtkorrektur zu scannen.

Was als nächstes folgt, hängt davon ab, wie Epson Scan gestartet wurde. Informationen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Dokumente oder Fotos: Ausführen des Scan-Vorgangs

Film oder Dias (nur Perfection V100 Photo): Ausführen des Scan-Vorgangs