Enfernen von Staubflecken

Mit der Funktion Staubentfernung der Scanner-Software können Sie Film oder Dias beim Scannen von Staub “reinigen”.

Ursprüngliches Bild

Nach Anwendung der Staubentfernung

Hinweis:

Entfernen Sie vor dem Scannen von Vorlagen vorsichtig den Staub, den Sie mit dem bloßen Auge sehen können.

Befolgen Sie diese Schritte, um Staubflecken mit Epson Scan zu entfernen.

Legen Sie die Vorlage auf den Scanner. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Starten Sie Epson Scan. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Dokumente oder Fotos:

Film oder Dias (nur Perfection V100 Photo):

Wenn das Epson Scan-Fenster angezeigt wird, gehen Sie, je nach aktuell gewähltem Scan-Modus, wie folgt vor:

• Standardmodus und Professioneller Modus: Fahren Sie mit Schritt 4 fort.

• Vollautomatischer Modus: Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdef., aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorlagenart für vollautomatischen Modus angeben und wählen Sie bei Bedarf die Vorlagenart. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Staubentfernung und klicken Sie auf OK. Fahren Sie mit Schritt 9 fort.

Hinweis:
  • Perfection V100 Photo: Im vollautomatischen Modus können Sie nur 35-mm-Farbfilmstreifen oder Dias scannen. Wenn Sie andere Filmarten scannen möchten, wechseln Sie in den Standard oder Professionellen Modus.

• Informationen zum Wechseln des Scanmodus beim Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Ändern des Scan-Modus. Zum Ändern des Scan-Modus beim Scannen von Film oder Dias (nur Perfection V100 Photo) siehe Ändern des Scan-Modus.

Wählen Sie die Basiseinstellungen für die Vorlagenart, und dann die Zieleinstellung für die Art und Weise, wie Sie das Bild oder die Bilder verwenden möchten. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um das Bild (die Bilder) in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scan-Bereich. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Staubentfernung zu wählen.

• Standardmodus: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Staubentfernung.

• Professioneller Modus: Gehen Sie per Bildlauf nach unten zum Bereich "Korrekturen" und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Staubentfernung. Wenn Sie den Grad der Staubentfernung erhöhen oder verringern möchten, klicken Sie neben der Option auf + (Windows) oder (Macintosh) und wählen Sie in der Liste Niveau eine Einstellung.

Standardmodus:

Professioneller Modus:

Hinweis:
  • Perfection V100 Photo: Sie können die Oberflächenrauheit in Film oder Dia(s) verringern, indem Sie das Kontrollkästchen Kornreduzierung aktivieren. Klicken Sie auf + (Windows) oder (Macintosh) und wählen Sie bei Bedarf eine Einstellung für Niveau.

• Das Ergebnis der Staubentfernung wird nicht in der Vorschau angezeigt. Sie müssen das Bild zuerst scannen.

Nehmen Sie, wenn nötig, weitere Bildkorrekturen vor. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Verkleinern/Vergrößern Sie das Bild, wenn nötig. Anleitungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen, um das Bild (die Bilder) zu scannen und gleichzeitig den Staub zu entfernen.

Was als nächstes folgt, hängt davon ab, wie Epson Scan gestartet wurde. Informationen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Dokumente oder Fotos: Ausführen des Scan-Vorgangs

Film oder Dias (nur Perfection V100 Photo): Ausführen des Scan-Vorgangs