Termos

Alcance 2,4 GHz -- o espectro de frequência atribuído a sistemas WLAN pela Organização IC.
Ponto de acesso -- um dispositivo que liga os terminais da rede sem fios à rede, retransmitindo sinais entre dispositivos sem fios ou servindo como ponte entre redes sem fios e com fios.
Modo Ad Hoc -- um modo que permite que os terminais rede sem fios comuniquem directamente uns com os outros sem utilizar um ponto de acesso da rede sem fios.
AES -- Advanced Encryption Standard, um padrão de codificação para WPA que substitui o WEP. AES fornece uma codificação superior em relação a TKIP.
Configuração -- um conjunto preparado de condições para o funcionamento correcto de um dispositivo. A configuração da interface de rede prepara-a para funcionar com protocolos disponíveis numa rede.
DHCP -- Dynamic Host Configuration Protocol. É um protocolo que atribui endereços IP dinâmicos a dispositivos numa rede.
EAP -- Extensible Authentication Protocol, um protocolo de autenticação utilizado no padrão IEEE 802.1x.
EtherTalk --o protocolo de comunicação das transmissões de Ethernet AppleTalk.
ftp -- um protocolo de aplicação TCP/IP para a transferência de ficheiros.
IEEE 802.1x-- um padrão IEEE que fornece autenticação para redes com/sem fios. IEEE 802.11b e IEEE 802.11g são padrões para o alcance 2,4 GHz de WLANs.
Modo Infra-estrut. -- um modo de rede Wi-Fi. Permite que tanto os computadores com fios como sem fios enviem trabalhos de impressão para o dispositivo através de um ponto de acesso.
lpd -- uma aplicação de protocolo de impressão remota TCP/IP.
IPv4 -- Protocolo da Internet Versão 4. É actualmente o formato de Protocolo da Internet (IP) mais utilizado. Os endereços são expressos em cadeias de 32 bits de quatro números separados por pontos decimais. Os números variam entre 0 e 255.
IPv6 -- Protocolo da Internet Versão 6. Este foi desenvolvido para lidar com a diminuição dos endereços disponíveis no IPv4. Este protocolo aumenta o número de computadores que podem ser geridos, aumentando também as funções de segurança, etc. Os endereços são expressos em cadeias de 128 bits, permitindo um número quase infinito de endereços IP.
Abrir autenticação do sistema -- um protocolo de autenticação do ponto de acesso sem fios no qual o nó sem fios submete um pedido de autenticação ao ponto de acesso sem fios que aceita a ligação, essencialmente sem o autenticar.
Frase de acesso -- a chave base utilizada para gerar as chaves de codificação para WPA-PSK (TKIP/AES). Uma chave de frase de acesso é também designada como chave pré-partilhada.
Chave pré-partilhada -- a chave base utilizada para gerar as chaves de codificação para WPA-PSK (TKIP/AES). Uma chave pré-partilhada é também designada como frase de acesso.
Fila de impressão -- um local onde o trabalho de impressão é guardado em forma de ficheiro, até a interface de rede o enviar para o dispositivo atribuído.
Protocolo -- um conjunto de regras que controla a forma como os dados ou a informação são trocados através de uma rede. Os computadores e o software não podem comunicar entre si se utilizarem protocolos diferentes.
Roaming -- a capacidade de deslocar a estação sem fios de um ponto de acesso para outro, sem perder a ligação ou interromper o serviço.
Tipo de segurança -- permite a selecção de um nível de segurança num modo de infra-estrutura adequado ao ambiente do utilizador.
SSID (ou ESSID) -- Service Set Identifier (ou Extended Service Set Identifier), um identificador único para especificar uma WLAN. Todos os dispositivos e pontos de acesso ligados a uma WLAN específica devem utilizar o mesmo SSID. Um ESSID é utilizado para uma rede que se estende por múltiplos pontos de acesso.
TCP/IP -- Transmission Control Protocol/Internet Protocol, uma camada de protocolos que estabelece a comunicação entre nós numa rede.
TKIP -- Temporal Key Integrity Protocol, um padrão de codificação para WPA que substitui o WEP. Uma característica de distinção é que a chave partilhada é alterada em intervalos específicos.
WEP -- Wired Equivalent Privacy, um protocolo de segurança para WLANs definidas no padrão IEEE 802.11b/g. WEP fornece segurança devido à codificação de dados através de ondas de rádio.
Chave WEP -- uma chave de algoritmos partilhada para a codificação de dados. Os pacotes transmitidos são codificados com uma chave partilhada denominada por chave WEP. A descodificação de pacotes codificados pelo recipiente requer a mesma chave WEP utilizada para a transmissão.
Wi-Fi -- Trata-se do nome de marca dos produtos de rede local sem fios que utilizam a série IEEE 802.11 das normas e indica que os produtos foram certificados pela Wi-Fi Alliance para permitirem a ligação sem fios a outros produtos certificados.
Wi-Fi Direct -- Trata-se de uma norma de rede local sem fios formulada pela Wi-Fi Alliance. O dispositivo sem fios comunica directamente com outros dispositivos sem utilizar um ponto de acesso porque o dispositivo possui uma função AP própria.
WLAN -- Wireless Local Area Network, uma rede de área local sem fios.
WPA-PSK (TKIP/AES) -- um protocolo de codificação Wi-Fi com um algoritmo de codificação mais forte que WEP. Os dispositivos e os pontos de acesso têm de partilhar a chave pré-partilhada. O protocolo que utiliza AES é denominado por WPA2-PSK e tem uma codificação mais forte que TKIP.