Alterar a ligação da impressora

Esta secção explica como utilizar um computador para alterar a ligação da impressora ou a configuração da interface de rede.
Nota:
Antes de alterar o método de ligação da impressora, verifique se a rede para a qual está a alterar está a funcionar normalmente.
Se for apresentado um ecrã de alerta de segurança do seu sistema operativo ou da aplicação, clique em Unblock (Desbloquear). Não clique em Keep Blocking (Manter bloqueado), Block (Bloquear) nem noutro comando semelhante apresentado por qualquer software de segurança disponível no mercado que possa estar a utilizar.
Dependendo do software de segurança disponível no mercado utilizado, o procedimento referido pode não estabelecer uma ligação. Neste caso, desactive temporariamente o software de segurança e, em seguida, utilize o software da impressora.
Se pretender efectuar definições de rede, remova o cartão de memória da impressora antes de iniciar a configuração.
Se estiver a utilizar o EpsonNet Config, pode definir detalhadamente a impressora em toda a rede. Dependendo da sua impressora, pode instalar o EpsonNet Config a partir do disco do software fornecido com a impressora ou pode transferi-lo a partir do sítio da Web da Epson.

Utilizar o disco do software

Pode utilizar o Install Navi e o EpsonNet Setup fornecido no disco do software para alterar o ambiente de ligação.
Nota:
O EpsonNet Setup não pode ser executado num ambiente IPv6.
Se não possuir o disco do software, pode executar os programas de instalação utilizando o Epson Web Installer a partir do sítio da Web da Epson.

Alterar para a Wi-Fi/Ethernet a partir de uma ligação USB

Nota:
Quando alterar a ligação Wi-Fi, tome nota das definições do router de banda larga (ponto de acesso) e do computador, porque pode necessitar do SSID e das definições de segurança durante a configuração.
Quando alterar a definição da rede para a Ethernet, necessita de um cabo Ethernet.
Deve utilizar um cabo de par entrançado blindado de categoria 5 ou superior para ligar a impressora a uma rede Ethernet.
Esta função não está disponível para todas as impressoras ou pode não estar activada.
Ligue a impressora e verifique se a sua ligação Wi-Fi ou Ethernet está a funcionar normalmente.
Introduza o disco do software na unidade de CD-ROM/DVD.
No Mac OS X, clique duas vezes no ícone Install Navi.
Nota:
Se o ecrã de instalação não aparecer automaticamente no Windows, clique duas vezes no ícone do disco em Computer (Computador) (ou My Computer (O meu computador)) no menu de contexto Mode (Modo).
Leia atentamente o Contrato de Licença e, se concordar com as condições da licença, seleccione o botão apropriado e clique em Next (Seguinte).
Seleccione Epson Drivers and Utilities (Controlador e Utilitários Epson) e Epson Network Utilities (Utilitários de Rede Epson) e, em seguida, clique em Install (Instalar).
Seleccione o método de ligação da rede e clique em Next (Seguinte).
Nota:
Se for apresentado um erro de interface de rede, o computador não possui interface de rede. Consulte a resolução de problemas da interface de rede.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Seleccione First time setup (Primeira Configuração) e clique em Next (Seguinte).
Seleccione a ligação que pretende alterar e clique em Next (Seguinte).
Siga as instruções que aparecem no ecrã.
Quando concluir a alteração da ligação, desligue o cabo USB da impressora e do computador.

Alterar para a Wi-Fi a partir da Ethernet

Nota:
Tome nota das definições do router de banda larga (ponto de acesso) e do computador, porque pode necessitar do SSID e das definições de segurança durante a configuração.
Esta função não está disponível para todas as impressoras ou pode não estar activada.
Ligue a impressora e verifique se a sua ligação Wi-Fi está a funcionar normalmente.
Desligue o cabo Ethernet da impressora.
Introduza o disco do software na unidade de CD-ROM/DVD.
No Mac OS X, clique duas vezes no ícone Install Navi.
Nota:
Se o ecrã de instalação não aparecer automaticamente no Windows, clique duas vezes no ícone do disco em Computer (Computador) (ou My Computer (O meu computador)) no menu de contexto Mode (Modo).
Leia atentamente o Contrato de Licença e, se concordar com as condições da licença, seleccione o botão apropriado e clique em Next (Seguinte).
Seleccione Epson Drivers and Utilities (Controlador e Utilitários Epson) e Epson Network Utilities (Utilitários de Rede Epson) e, em seguida, clique em Install (Instalar).
Seleccione o método de ligação da rede e clique em Next (Seguinte).
Nota:
Se for apresentado um erro de interface de rede, o computador não possui interface de rede. Consulte a resolução de problemas da interface de rede.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Seleccione First time setup (Primeira Configuração) e clique em Next (Seguinte).
Seleccione a ligação da Wi-Fi/rede e clique em Next (Seguinte).
Siga as instruções que aparecem no ecrã.