Introdução ao Epson Connect

O Epson Connect permite criar uma ligação entre o seu dispositivo de rede (como um Smartphone, computador tablet, computador portátil, etc.) e uma impressora ligada em rede. Pode imprimir facilmente em qualquer parte, utilizar a digitalização em rede, utilizar um serviço de armazenamento num sítio Web, entre outros.
Os serviços e as funções do Epson Connect disponíveis variam consoante o modelo.
Pode confirmar informações, como, por exemplo, as impressoras que são compatíveis com os serviços, as funções disponíveis, o estado das actualizações do firmware, etc., no sítio Web do Epson Connect.
Para mais informações, visite o sítio Web do Epson Connect:
https://www.epsonconnect.com/

Email Print

Pode imprimir facilmente as fotografias e os documentos enviando-os através de correio electrónico para o endereço de correio electrónico da sua impressora a partir de qualquer dispositivo com função de correio electrónico. Para utilizar este serviço, necessita de ter uma rede local (Wi-Fi ou Ethernet) ligada à Internet.

iPrint

O iPrint é uma aplicação complementar dos sistemas operativos iOS e Android para dispositivos móveis. Pode imprimir fotografias, páginas Web e documentos numa impressora ligada em rede a partir dos dispositivos Wi-Fi que utilizam os sistemas operativos iOS ou Android. Se a impressora for multifunções, pode guardar dados no seu dispositivo utilizando o digitalizador da impressora.
Para utilizar este serviço, necessita de transferir e instalar a aplicação iPrint gratuita no seu dispositivo móvel. Pode transferir a aplicação iPrint a partir da App Store e do Android Market. Para obter mais informações sobre o iPrint, visite o sítio Web do Epson Connect.

Configurar o Epson Connect ou outros serviços de impressão em rede

Se a impressora suportar o Epson Connect ou os serviços de impressão em rede prestados por outras empresas (como AirPrint ou Google Cloud Print) e a sua impressora, computador, dispositivo móvel ou outro dispositivo estiver ligado a uma rede local ligada à Internet, pode configurar esses serviços após concluir a configuração inicial da impressora.
Nota:
Quando utilizar o AirPrint para imprimir com uma impressora compatível com AirPrint, utilize o iOS 5.x ou posterior. A impressora poderá não imprimir normalmente com o iOS 4.x. Se estiver a utilizar o iOS 4.x, actualize o sistema operativo para o iOS 5.x ou posterior.

A partir de um computador utilizando o Download Navigator

Pode transferir o software mais recente (como a ferramenta Epson Connect Printer Setup ou o firmware da impressora) a partir do sítio Web da Epson utilizando o Download Navigator. O Download Navigator é instalado juntamente com o software da impressora no computador.
Inicie o Download Navigator conforme se indica:
No Windows: clique no botão Iniciar ou iniciar, All Programs (Todos os Programas) ou Programs (Programas), Epson Software e Download Navigator.
No Macintosh: clique duas vezes em Macintosh HD, Applications (Aplicações), Epson Software e no ícone do Download Navigator.
Nota:
Se o Download Navigator não estiver instalado, reintroduza o disco do software no computador, seleccione Epson Driver and Utilities (Controlador e Utilitários Epson) (Windows) ou Download Navigator (Macintosh) na lista de opções de software e instale o Download Navigator.
Pode também transferir o software a partir do sítio Web da Epson.

A partir da página Web da impressora utilizando um dispositivo móvel

Pode também introduzir definições no Epson Connect e nos serviços de impressão em rede prestados por outras empresas utilizando um dispositivo móvel (como um Smartphone ou um computador tablet), acedendo à página Web da impressora através de um browser Web.
As funções e opções da página Web que pode configurar variam consoante o modelo. Para obter mais informações sobre como visualizar a página Web incorporada na impressora, consulte Página Web incorporada na impressora.
Nota:
Se pretender introduzir definições no Epson Connect ou noutros serviços de impressão em rede, actualize o firmware da impressora para a versão mais recente antes de o fazer.