Painel de controlo da impressora

Pode facilmente confirmar o estado de comunicação da rede da impressora através do respectivo painel de controlo.

A partir do visor LCD

Se a impressora tiver um visor LCD, quando estiver ligada a uma rede, é apresentado um ícone de estado no ecrã LCD.
A posição do ícone de estado varia consoante o modelo. Para obter mais informações sobre os ícones de estado, consulte a documentação da impressora.
Ícone
Estado
A procurar/Erro da rede Ethernet
Ligação a uma rede Ethernet
A procurar/Erro da rede Wi-Fi
Ligação a uma rede Wi-Fi (intensidade do sinal: razoável)
Ligação a uma rede Wi-Fi (intensidade do sinal: boa)
Ligação a uma rede Wi-Fi (intensidade do sinal: excelente)
A estabelecer uma ligação Ad Hoc ou uma ligação Wi-Fi Direct

A partir do indicador luminoso de estado Wi-Fi

Se a impressora possuir um indicador luminoso de estado Wi-Fi, pode confirmar facilmente o estado da rede.
A posição e a forma do indicador luminoso de estado Wi-Fi variam consoante o modelo. Para obter mais informações sobre o indicador luminoso de estado Wi-Fi, consulte a documentação da impressora.
Ligada
Ligação a uma rede Wi-Fi
Desligada
Não ligação a uma rede Wi-Fi
Intermitente
A configurar uma rede Wi-Fi

A partir de um indicador luminoso LED (em impressoras com LCD)

LED da Wi-Fi/Ethernet

O estado de comunicação da rede é indicado através de LEDs em impressoras que não possuem um visor LCD.
A posição e a forma do indicador luminoso de estado da rede variam consoante o modelo. Para obter mais informações sobre o indicador luminoso de estado da rede, consulte a documentação da impressora.
a:
indicador luminoso de estado da rede (verde)
b:
indicador luminoso de estado da rede (laranja)
Estado
Indicadores
Wi-Fi
Ethernet
Desligado
(a) (b)
Ligado
(a) (b) *1
(a) (b)
Ligação a uma rede
(a) (b)
(a) (b)
= desligada, = ligada, = intermitente
*1 O indicador luminoso de estado da rede (b) desliga-se ao fim de cinco minutos.

LED da Ethernet

O estado de comunicação da rede é indicado através de LEDs em impressoras que suportam apenas ligações Ethernet e não possuem um visor LCD.
A posição e a forma do indicador luminoso de estado da rede variam consoante o modelo. Para obter mais informações sobre o indicador luminoso de estado da rede, consulte a documentação da impressora.
Estado
Indicadores
Desligado
Ligado
Ligação a uma rede
= desligada, = ligada, = intermitente