Página Inicial
Copiar de um Cartão de Memória

Precauções ao Copiar de um Cartão de Memória
Cartões de memória suportados
Requisitos dos ficheiros de fotografia
Inserir um cartão de memória
Copiar Ficheiros de Fotografia Para o Computador
Guardar Ficheiros de Fotografia num Cartão de Memória

Precauções ao Copiar de um Cartão de Memória

Quando copiar fotos do cartão de memória para o computador, tenha em atenção as seguintes indicações:

• Para conhecer eventuais regras de manuseamento, consulte a documentação fornecida com o cartão de memória ou adaptador utilizado.

• Não ejecte o cartão de memória nem desligue a impressora quando o indicador luminoso do cartão de memória estiver intermitente; caso contrário, poderá perder dados.

• Certifique-se de que o cartão de memória não está protegido contra escrita. Muitos cartões de memória dispõem de uma patilha ou selo que impede a gravação de dados.

• Não copie fotografias para um cartão de memória quando estiver a imprimir a partir do cartão.

• O ecrã da impressora não actualiza as informações sobre o cartão após ter copiado, ou apagado, fotografias. Para actualizar as informações apresentadas, aguarde que o indicador luminoso do cartão de memória deixe de estar intermitente, ejecte o cartão e volte a inseri-lo.

• Quando estiver a utilizar o EPSON File Manager para aceder às fotografias guardadas no cartão de memória, não retire o cartão de memória antes de ter encerrado o File Manager.

Cartões de memória suportados

Pode utilizar os seguintes tipos de cartões de memória com a impressora:

CompactFlash

MagicGate Memory Stick

Memory Stick

Memory Stick PRO

Memory Stick Duo*

Microdrive

MultiMediaCard

SD Card

SmartMedia

miniSD Card*

xD-Picture Card

Memory Stick PRO Duo*

MagicGate Memory Stick Duo*

xD-Picture Card Tipo M

* É necessário um adaptador.

Nota:

Consulte as informações apresentadas em seguida para saber as características dos cartões de memória que podem ser utilizados com a impressora
Ranhuras dos Cartões de Memória

Requisitos dos ficheiros de fotografia

A impressora suporta ficheiros de imagem que cumpram os seguintes requisitos:

Formato do suporte

DCF (sistema Design rule for Camera File) compatível com a versão 1.0 ou 2.0

Formato do ficheiro

JPEG, DOSFAT (FAT 12 ou 16, uma partição), gerado por uma câmara digital compatível com a versão DCF 1.0 ou 2.0.

Suporta EXIF versão 2.21

Tamanho da imagem

80 × 80 pixels, até 9200 × 9200 pixels

Número de ficheiros

Até 999

Nota:

Os nomes de ficheiro com caracteres de duplo byte não são suportados quando impressos directamente a partir do cartão de memória.

Inserir um cartão de memória

Ligue a impressora.

Abra a tampa da impressora.

Se estiver a utilizar um Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, miniSD Card ou MagicGate Memory Stick Duo, insira o cartão no adaptador respectivo.

Insira o cartão de memória com a parte superior voltada para o lado direito da impressora, tal como indica a figura apresentada em baixo. Em seguida, feche a tampa da impressora.

Compact Flash/Microdrive

Memory Stick/
    Memory Stick PRO/
    MagicGate Memory Stick/
    Memory Stick Duo/
    MultiMediaCard/
    SD Card/
    miniSD Card/
    Memory Stick PRO Duo/
    MagicGate memory Stick Duo

SmartMedia/
    xD-Picture Card/
    xD-Picture Card Tipo M

Importante:
  • Insira o cartão de memória da forma indicada anteriormente; caso contrário, poderá danificar a impressora ou o cartão de memória (ou ambos). Se inserir um cartão da forma incorrecta, é apresentada uma mensagem de erro no ecrã. Clique em Cancelar, retire o cartão de memória e insira-o correctamente.

• Insira apenas um cartão de memória de cada vez. Ejecte um cartão de memória antes de inserir outro cartão.

• Feche sempre a tampa da impressora para proteger o cartão de memória da electricidade estática. Se tocar no cartão de memória inserido, pode provocar problemas de funcionamento na impressora.

Copiar Ficheiros de Fotografia Para o Computador

Certifique-se de que a impressora está ligada e tem um cartão de memória inserido.

Windows XP:
Clique em Iniciar e seleccione O Meu Computador.

Windows Me, 98 ou 2000:
    Clique duas vezes no ícone O Meu Computador no ambiente de trabalho.

Clique duas vezes no ícone Disco Amovível e seleccione a pasta onde os ficheiros de fotografia estão guardados.

Nota:

Se definiu um nome de volume, este é apresentado como o nome da unidade. Se não definiu um nome de volume, o nome da unidade apresentado no Windows XP é “Disco Amovível”.

Seleccione os ficheiros de fotografia que pretende copiar e arraste-os para uma pasta no disco rígido do computador.

Guardar Ficheiros de Fotografia num Cartão de Memória

Antes de inserir o cartão de memória, certifique-se de que a patilha ou selo de protecção de escrita está na posição que permite escrever dados no cartão de memória.

Nota:

Uma câmara digital mais antiga poderá não ser capaz de ler o cartão de memória, depois de ter copiado para o mesmo uma fotografia a partir de um computador Macintosh.

Certifique-se de que a impressora está ligada e tem um cartão de memória inserido.

Windows XP:
Clique em Iniciar e seleccione O Meu Computador.

Windows Me, 98 ou 2000:
    Clique duas vezes no ícone O Meu Computador no ambiente de trabalho.

Clique duas vezes no ícone Disco Amovível e seleccione a pasta onde pretende guardar os ficheiros de fotografia.

Nota:

Se definiu um nome de volume, este é apresentado como o nome da unidade. Se não definiu um nome de volume, o nome da unidade apresentado no Windows XP é “Disco Amovível”.

Seleccione a pasta no disco rígido do computador que contém os ficheiros de fotografia que pretende copiar. Em seguida, seleccione os ficheiros de fotografia e arraste-os para a pasta no cartão de memória.

Nota:

O número de fotografias apresentado pela impressora não é alterado quando se copiam fotografias para o cartão de memória inserido. Retire e volte a inserir o cartão de memória para visualizar o número real de fotografias.