Página Inicial
Desinstalar o Software da Impressora

Desinstalar o Controlador de Impressão
Desinstalar o Guia do Utilizador
Desinstalar Aplicações do Creativity Suite

Desinstalar o Controlador de Impressão

Poderá ter de desinstalar o controlador de impressão se:

• Actualizar o sistema operativo do computador

• Actualizar o controlador de impressão para uma versão mais recente

• Ocorrer um problema com o controlador de impressão

Se estiver a actualizar o sistema operativo ou a actualizar a versão do controlador de impressão, certifique-se de que desinstala o controlador de impressão actual antes de actualizar ou instalar o novo controlador. Se não o fizer, a actualização do controlador não será efectuada.

Windows

Nota:
  • Para desinstalar programas no Windows XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores.

• Para desinstalar programas no Windows 2000, tem de iniciar a sessão como utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

Desligue a impressora e retire o cabo de interface.

Windows XP:
Clique Iniciar e seleccione Painel de Controlo.

Windows Me, 98 ou 2000:
    Clique em Iniciar, seleccione Definições e seleccione Painel de Controlo.

Clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione Software da Impressora EPSON na lista.

Windows XP ou 2000:
Clique em Alterar/Remover.

Windows Me ou 98:
    Clique em Adicionar/Remover.

Seleccione o ícone da impressora e clique em OK.

Clique em OK para desinstalar o controlador de impressão.

Nota:
  • Se o computador estiver ligado através da porta USB no Windows Me ou 98, tem de desinstalar o componente USB. Seleccione Dispositivos da Impressora USB EPSON e clique em Adicionar/Remover. Em seguida, clique em OK para reiniciar o computador. Se a opção Dispositivos da Impressora USB EPSON não aparecer na lista Adicionar/Remover Programas, clique duas vezes em EPUSBUN.EXE no CD-ROM do software da impressora e siga as instruções apresentadas no ecrã.

• Se a ligação tiver sido efectuada através da porta IEEE 1394 no Windows XP, Me ou 2000, tem de desinstalar o componente USB. Seleccione Dispositivos da Impressora USB 1394.3 e clique em Adicionar/Remover. Em seguida, clique em OK para reiniciar o computador. (Se a opção Dispositivos da Impressora 1394.3 EPSON não aparecer na lista Adicionar/Remover Programas, clique duas vezes em EPPPDTUN.EXE no CD-ROM do software da impressora e siga as instruções apresentadas no ecrã.)

Mac OS X

Encerre todas as aplicações que estejam a ser executadas.

Insira o CD-ROM do software da impressora EPSON no Macintosh.

Clique duas vezes na pasta Controlador de Impressão.

Clique duas vezes no ícone da impressora.

Nota:

Se aparecer a caixa de diálogo Autorização, insira a palavra-passe ou frase e clique em OK.

Leia o acordo de licença de software e clique em Aceitar.

Seleccione Desinstalar no menu situado no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Desinstalar.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o controlador de impressão.

Nota:

Se o nome da impressora continuar a ser apresentado no Centro de Impressão ou no Utilitário de Configuração da Impressora, seleccione o nome na Lista de Impressoras e clique em Eliminar.

Desinstalar o Guia do Utilizador
Windows

Nota:
  • Para desinstalar programas no Windows XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores.

• Para desinstalar programas no Windows 2000, tem de iniciar a sessão como utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

Desligue a impressora e retire o cabo de interface.

Windows XP:
Clique em Iniciar e seleccione Painel de Controlo.

Windows Me, 98 ou 2000:
    Clique em Iniciar, seleccione Definições e seleccione Painel de Controlo.

Clique duas vezes no ícone Adicionar ou Remover Programas.

Seleccione Guia do Utilizador ESPR240 a partir da lista.

Windows XP ou 2000:
Clique em Alterar/Remover.

Windows Me ou 98:
    Clique em Adicionar/Remover.

Clique em OK.

Macintosh

Abra a pasta da impressora e depois arraste a pasta Guia do Utilizador para o Lixo. Arraste também o ícone Guia do Utilizador ESPR240 que se encontra na área de secretária (desktop) para o Lixo.

Desinstalar Aplicações do Creativity Suite

Pode desinstalar as aplicações que não são necessárias. Execute as operações apresentadas em seguida.

Windows

Nota:
  • Para desinstalar aplicações no Windows XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não é possível desinstalar aplicações se iniciar a sessão como utilizador de conta limitada.

• Para desinstalar aplicações no Windows 2000, tem de iniciar a sessão como utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

No Windows XP, clique em Iniciar e, em seguida, seleccione Painel de Controlo. No Windows Me, 98 ou 2000, clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, Painel de Controlo.

Clique duas vezes no ícone Adicionar ou Remover Programas.

Seleccione o software que pretende desinstalar a partir da lista de programas.

Clique em Alterar/Remover no Windows XP ou 2000 ou em Adicionar/Remover no Windows Me ou 98.

Quando a mensagem de confirmação aparecer, clique em Sim.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS X

Nota:
  • Para desinstalar aplicações tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não é possível desinstalar aplicações se iniciar a sessão como utilizador de conta limitada.

• Consoante a aplicação, o Programa de Instalação pode estar separado do Programa de Desinstalação.

Insira o CD que contém o software na respectiva unidade. O CD-ROM do software da EPSON abre automaticamente.

Abra a pasta da aplicação que pretende desinstalar e, em seguida, clique duas vezes na pasta do idioma que prefere, se necessário.

Clique duas vezes no ícone Programa de Instalação ou Programa de Desinstalação. Se aparecer a caixa de diálogo de autenticação, insira a palavra-passe ou frase e clique em OK. Siga as instruções apresentadas no ecrã.