Página Inicial > Segurança
Instruções de Segurança Importantes

Restrições ao Efectuar Cópias

Leia estas indicações e siga todos os avisos e instruções assinalados no digitalizador.

• Neste documento, a simbologia utilizada no manual significa o seguinte:

Atenção:

Mensagens que têm de ser rigorosamente cumpridas a fim de evitar danos para o utilizador.

Importante:

Mensagens que têm de ser cumpridas para evitar danos no equipamento.

Nota:

Mensagens que contêm informações importantes e conselhos úteis para a utilização do produto.

• Coloque o digitalizador perto do computador, de forma a poder ligar facilmente o cabo de interface. Não coloque nem guarde o digitalizador ou o adaptador de corrente alterna no exterior, em locais sujeitos a sujidade, pó, água, fontes de calor, choques, vibrações, temperaturas elevadas, humidade, luz solar directa e fontes de luminosidade intensa. Evite também locais sujeitos a variações bruscas de temperatura ou humidade. Não utilize o produto com as mãos molhadas.

• Coloque o digitalizador e o adaptador de corrente alterna perto de uma tomada eléctrica que lhe permita desligar facilmente o cabo de corrente.

Importante:

Certifique-se de que o cabo de corrente alterna está em conformidade com as normas de segurança locais.

• O cabo de corrente alterna deve ser posicionado de forma a evitar danos, cortes ou desgaste do cabo e de forma a que este não fique enrolado nem vincado. Não coloque objectos por cima do cabo de corrente e não permita que o adaptador de corrente alterna ou o cabo seja pisado ou danificado. Certifique-se de o cabo de corrente não se encontra enrolado nas extremidades nem nos pontos de entrada e saída do adaptador de corrente alterna.

• Utilize apenas o adaptador de corrente alterna modelo A291B/E fornecido com o digitalizador. Se utilizar outro adaptador, poderão ocorrer incêndios, choques eléctricos ou ferimentos.

• O adaptador de corrente alterna foi concebido para utilização com o digitalizador com o qual foi fornecido. Não o tente utilizar com outros dispositivos electrónicos, excepto indicação em contrário.

• Utilize apenas o tipo de fonte de energia indicado na etiqueta do adaptador de corrente alterna e utilize sempre uma tomada eléctrica padrão com um cabo de corrente alterna que esteja em conformidade com as normas de segurança locais.

• Quando ligar este produto a um computador ou a outro dispositivo através de um cabo, certifique-se que os conectores ficam na posição correcta. Cada conector tem apenas uma posição correcta. Se inserir um conector incorrectamente, poderá danificar os dois dispositivos ligados pelo cabo.

• Evite utilizar tomadas no mesmo circuito de fotocopiadoras ou sistemas de ar condicionado que estão constantemente a ser ligados e desligados.

• Se utilizar uma extensão, certifique-se de que a soma total da amperagem dos aparelhos ligados à extensão não excede a amperagem da extensão. Certifique-se ainda de que a amperagem total de todos os dispositivos ligados à tomada não excede a amperagem da tomada eléctrica. Não ligue cargas múltiplas às tomadas eléctricas.

• Nunca desmonte, modifique nem tente reparar o adaptador de corrente alterna, o cabo de corrente, o digitalizador ou a opção, excepto se indicado nos manuais do digitalizador.

• Não introduza objectos nas aberturas, pois estes poderão entrar em contacto com pontos de voltagem perigosos ou provocar curto-circuitos. Tenha cuidado com o perigo de choque eléctrico.

• Desligue o digitalizador e o adaptador de corrente alterna e recorra aos serviços de um técnico especializado nas seguintes situações: Se o cabo de corrente ou a ficha estiverem danificados; se algum líquido se tiver infiltrado no digitalizador ou no adaptador de corrente alterna; se o digitalizador ou o adaptador de corrente alterna tiverem caído ou se a caixa exterior apresentar danos; se o digitalizador ou o adaptador de corrente alterna não funcionarem correctamente ou apresentarem uma diminuição de rendimento notória. Não tente ajustar os controlos que não forem referidos nas instruções de funcionamento.

• Antes de efectuar a limpeza, desligue o digitalizador e o adaptador de corrente alterna. Limpe-o apenas com um pano húmido. Não utilize líquidos nem aerossóis.

• Se não pretender utilizar o digitalizador durante um longo período de tempo, não se esqueça de desligar o adaptador de corrente alterna da tomada eléctrica.

• Para utilizadores de Hong Kong e Singapura:
    Substitua fusíveis apenas por fusíveis com o tamanho e voltagem correctos.

• Para utilizadores dos Estados Unidos da América:
    Este produto inclui um componente da lâmpada que contém mercúrio (Hg). Tenha em atenção as normas estatais e locais relativas à forma adequada de deitar fora os resíduos ou de os reciclar. Não os deite fora juntamente com o lixo normal.

Restrições ao Efectuar Cópias

Tenha em conta as restrições indicadas em seguida para assegurar a utilização legal e responsável deste digitalizador.

Copiar os itens apresentados em seguida é proibido por lei.

• Notas bancárias, dinheiro, títulos cotados na bolsa emitidos pelo governo, títulos de obrigações governamentais e títulos municipais.

• Selos postais não utilizados, postais com selos e outros itens postais oficiais válidos.

• Selos fiscais emitidos pelo governo e títulos emitidos por via legal.

Prudência ao copiar os seguintes itens:

• Títulos privados cotados na bolsa (certificados de acções, notas negociáveis, cheques, etc.), passes, bilhetes de concessão, etc.

• Passaportes, cartas de condução, certificados de aptidão física, autorizações de circulação, senhas de refeição, bilhetes, etc.

Utilização responsável de materiais com direitos de autor

Os digitalizadores podem ser indevidamente utilizados se forem efectuadas cópias de materiais com direitos de autor de forma não adequada. A menos que tenha sido aconselhado por um advogado bem informado, tenha uma atitude responsável e cumpridora e obtenha a permissão do detentor dos direitos de autor antes de copiar material publicado.