Digitalizar directamente para um ficheiro PDF

Utilizando o botão Digitalizar para PDF do digitalizador, é possível digitalizar várias páginas de um documento no vidro de digitalização e guardá-las como um único ficheiro PDF no computador. O EPSON Scan apresenta uma janela de edição de páginas para que possa ver as páginas enquanto as digitaliza e reordená-las, rodá-las ou apagá-las consoante o necessário.

Coloque a primeira página do documento original no digitalizador. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.

Pressione o botão Digitalizar para PDF . Aparece a janela do EPSON Scan.

Se a opção Modo situada no canto superior direito da janela do EPSON Scan estiver definida para Modo Automático, faça clique na tecla Digitalizar.

Nota:

Se pretender alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Aparece a janela Definições Gravar Ficheiro:

A opção PDF é seleccionada automaticamente como tipo de ficheiro e as definições de Formato de Papel, Orientação, Margem e Compressão são apresentadas por baixo dessa opção.

Se necessitar de alterar qualquer uma das definições de PDF, faça clique na tecla Opções. Aparece a janela de definições da extensão EPSON PDF.

Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a aparecer a janela Definições Gravar Ficheiro.

Quando terminar de efectuar definições para os ficheiros, faça clique em OK. O EPSON Scan digitaliza a página e apresenta esta janela:

Se estiver a digitalizar um documento de uma página, faça clique em Editar página e avance para o ponto 8.

Se estiver a digitalizar várias páginas, faça clique em Adicionar página, substitua a primeira página que se encontra no vidro de digitalização pela segunda e faça clique em Digitalizar. Volte a efectuar esta operação para cada página do documento. Quando terminar, faça clique em Editar página e avance para o ponto 8.

Aparece a janela de edição de páginas com miniaturas de cada página digitalizada:

Nota:

Se tiver desactivado a opção Mostrar caixa de diálogo de edição de páginas antes de guardar os ficheiros na janela de definições da extensão EPSON PDF, não aparecerá a janela de edição de páginas. Avance para o ponto 9.

A janela de edição de páginas apresenta as miniaturas de cada página digitalizada. Pode utilizar as ferramentas da janela principal para seleccionar, rodar, reordenar e apagar páginas do documento. Para mais informações, faça clique na tecla Ajuda.

Se pretender incluir todas as páginas do documento no ficheiro PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 9.

Se pretender incluir apenas algumas páginas, faça clique nos ícones relativos às páginas ímpares ou às páginas pares ou faça clique nas páginas individuais que pretende incluir.

Se pretender rodar ou apagar páginas, faça clique nas páginas ou utilize os ícones relativos às páginas ímpares, às páginas pares ou a todas as páginas para seleccionar as páginas. Em seguida, faça clique no ícone de rotação para a esquerda ou para a direita para as rodar, ou no ícone de eliminação para as apagar.

Nota:

O ícone de eliminação não está disponível quando seleccionar todas as páginas do documento.

Quando terminar de editar as páginas do documento, faça clique em OK. O documento é guardado num ficheiro PDF no local seleccionado e volta a aparecer a janela do EPSON Scan.

Faça clique em Fechar para sair do EPSON Scan.