Manutenção

Limpar o digitalizador

Para manter o digitalizador a funcionar nas melhores condições, deve limpá-lo periodicamente da forma descrita em seguida.

Desligue o cabo de corrente.

Limpe a caixa exterior com um pano humedecido em detergente suave e água.

Se o vidro de digitalização estiver sujo, limpe-o com um pano seco e macio. Se o vidro estiver manchado com gordura ou outras substâncias de difícil remoção, utilize uma pequena quantidade de limpa-vidros e um pano suave para o remover. Limpe o restante líquido.

Certifique-se de que não existe pó no vidro de digitalização. O pó pode provocar o aparecimento de manchas brancas na imagem digitalizada.

Importante:
  • Não coloque objectos pesados sobre o vidro de digitalização. Não exerça pressão sobre o vidro de digitaçização.
  • Tenha cuidado para não riscar ou danificar o vidro de digitalização e não utilize uma escova forte ou abrasiva para o limpar. Uma superfície de vidro danificada pode diminuir a qualidade da digitalização.
  • Nunca utilize álcool, diluente ou solvente corrosivo para limpar o digitalizador. Estes químicos podem danificar os componentes do digitalizador e a caixa.
  • Tenha cuidado para não derramar líquidos sobre o mecanismo do digitalizador ou os sobre componentes electrónicos. Este procedimento pode danificar permanentemente o mecanismo e os circuitos eléctricos.
  • Não utilize lubrificantes no interior do digitalizador.
  • Nunca abra a caixa do digitalizador.