Manutenção

Limpar o Digitalizador

Para manter o digitalizador nas melhores condições de funcionamento, deve limpá-lo periodicamente da forma descrita em seguida.

Desligue o digitalizador e retire o cabo de corrente.

Limpe a caixa exterior com um pano humedecido em detergente suave e água.

Se o vidro de digitalização estiver sujo, limpe-o com um pano seco e macio. Se o vidro estiver manchado de gordura ou outra qualquer substância de difícil remoção, utilize um pouco de limpa-vidros e um pano macio para a remover. Seque bem o vidro.

Certifique-se de que não existe pó no vidro de digitalização. O pó pode dar origem ao aparecimento de manchas na imagem digitalizada.

Importante:
  • Tenha cuidado para não riscar ou danificar o vidro de digitalização e não utilize um pincel áspero ou abrasivo para o limpar. Se a superfície de vidro estiver danificada, a qualidade das digitalizações pode diminuir.
  • Nunca utilize álcool, diluente ou solvente corrosivo para limpar o digitalizador. Estas substâncias químicas podem danificar os componentes e a caixa do digitalizador.
  • Tenha cuidado para não derramar líquido no mecanismo ou nos componentes electrónicos do digitalizador; pois isso, poderá danificar permanentemente o mecanismo e os circuitos eléctricos.
  • Não utilize lubrificantes no interior do digitalizador.
  • Nunca abra a caixa do digitalizador.