Instruções de Segurança

Simbologia utilizada no manual

Leia todas as instruções de segurança e guarde-as para consulta posterior. Siga todos os avisos e instruções assinalados no digitalizador.

• Desligue o digitalizador antes de o limpar. Limpe-o apenas com um pano húmido. Não derrame líquido no digitalizador.

• Não coloque o digitalizador sobre uma superfície instável e afaste-o de radiadores ou fontes de calor.

• Utilize apenas o cabo de corrente fornecido com este produto; caso contrário, poderão ocorrer incêndios ou choques eléctricos.

• O cabo de corrente do produto só pode ser utilizado com este produto. Se o utilizar com outro tipo de equipamento, poderão ocorrer incêndios ou choques eléctricos.

• Utilize apenas o tipo de fonte de energia indicado na etiqueta do digitalizador e utilize sempre uma tomada eléctrica padrão com o cabo de corrente CA que esteja de acordo com as normas de segurança locais.

• Ligue todo o equipamento a tomadas de terra. Evite utilizar tomadas no mesmo circuito de fotocopiadoras ou sistemas de ar condicionado que estão constantemente a ser ligados e desligados.

• Não permita que o cabo de corrente apresente danos ou desgaste.

• Se utilizar uma extensão, certifique-se de que a soma total da amperagem dos aparelhos ligados à extensão não excede a amperagem da extensão. Certifique-se ainda de que a amperagem total de todos os dispositivos ligados à tomada não excede a amperagem da tomada eléctrica.

• Não tente reparar o digitalizador, excepto nas situações especificamente referidas no Guia do Utilizador Interactivo e no Guia de Instalação.

• Desligue o digitalizador da tomada e recorra aos serviços de um técnico especializado nas seguintes situações:

• Se o cabo de corrente ou a ficha estiverem danificados.

• Se algum líquido se tiver infiltrado no digitalizador.

• Se o digitalizador tiver caído ou se a caixa exterior estiver danificada.

• Se o digitalizador não funcionar correctamente ou apresentar uma diminuição de rendimento notória. Não tente ajustar os controlos que não forem referidos nas instruções de funcionamento.

• Se pretender utilizar o digitalizador na Alemanha, tenha em atenção o seguinte:

Para proteger este produto de curto-circuitos e sobrecargas de corrente, a instalação eléctrica do edifício deve estar protegida por um disjuntor de 10 ou 16 A.

Note for German-speaking users:
Bei Anschluss des Scanners an die Stromversorgung muss sichergestellt werden, dass die Gebäudeinstallation mit einer
10A- oder 16 A-Sicherung abgesichert ist.

Simbologia utilizada no manual

Atenção:
Mensagens que têm de ser rigorosamente cumpridas a fim de evitar danos para o utilizador.

Importante:
Mensagens que têm de ser cumpridas para evitar danos no equipamento.

Nota:
Mensagens que contêm informações importantes e conselhos úteis para a utilização deste produto.