Desligar a Impressora do Computador ou Desligar a Impressora

Quando terminar de copiar os ficheiros de ou para um cartão de memória na impressora, terá de seguir cuidadosamente as instruções indicadas nestas secções antes de desligar a impressora ou de a desligar do computador.

Windows Vista e XP

Faça clique duas vezes no ícone situado na barra de tarefas.
Seleccione Dispositivo de Armazenamento USB e faça clique em Parar.
Seleccione Dispositivo de Armazenamento USB e faça clique em OK.
Faça clique em Fechar.
Desligue a impressora ou desligue o cabo USB.

Windows 2000

Certifique-se de que o indicador luminoso do cartão de memória e o indicador luminoso  On não estão intermitentes.
Desligue o computador.
Desligue a impressora ou desligue o cabo USB.
Nota:
Se desligar a impressora ou o cabo USB antes de desligar o computador, aparece a mensagem "Problema ao Ejectar Dispositivo de Armazenamento USB".

Windows Me e 98 SE

Faça clique duas vezes no ícone O meu computador situado no ambiente de trabalho.
Faça clique com a tecla direita do rato no ícone Disco Amovível e faça clique em Ejectar.
Desligue a impressora ou desligue o cabo USB.

Mac OS X

Arraste o ícone do disco amovível () situado no ambiente de trabalho para o lixo.
Importante:
Arraste sempre o ícone do disco amovível do ambiente de trabalho para o lixo para ejectar o cartão antes de desligar a impressora ou de desligar o cabo USB. Caso contrário, pode perder dados.
Desligue a impressora ou desligue o cabo USB.