Imprimir Fotografias

Preparar o ficheiro de impressão

Quando imprime uma fotografia sem margens, parte da imagem será cortada porque esta opção aumenta a imagem para um formato ligeiramente superior ao do papel.
É necessário ajustar o ficheiro de imagem ao formato do papel. Se a aplicação que está a utilizar possuir definições de margem, certifique-se de que estão definidas para zero antes de imprimir.

Papel compatível com impressão sem margens

Se pretender imprimir fotografias sem margens, consulte a tabela apresentada em seguida pois não é possível efectuar uma impressão sem margens com todos os tipos de papel.
Epson Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Brilhante Epson)
A4, 13×18 cm (5×7"), 10×15 cm (4×6")
Epson Ultra Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Ultrabrilhante Epson)
A4, 13×18 cm (5×7"), 10×15 cm (4×6")
Epson Matte Paper-Heavyweight (Papel Mate - Gramagem Elevada Epson)
A4
Epson Premium Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Brilhante Premium Epson)
A4, 13 × 18 cm (5 × 7"), 10 × 15 cm (4 × 6"), grande formato 16:9 (102 × 181 mm)
Epson Premium Semigloss Photo Paper (Papel Fotográfico Semibrilhante Premium Epson)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6")
Nota:
A impressão sem margens demora mais tempo que impressão normal.
A resolução pode ser menor na parte superior e inferior da impressão ou a área pode ficar esborratada quando imprimir em papel que não esteja incluído na lista apresentada anteriormente. Antes de imprimir grandes tarefas de impressão, imprima uma folha para verificar a qualidade de impressão.

Colocar papel

Para saber como colocar papel, consulte a secção:
Quando utilizar papel especial Epson, consulte a secção:

Imprimir com o EPSON Easy Photo Print

Se utilizar o EPSON Easy Photo Print incluído no CD-ROM, poderá criar várias fotografias, como, por exemplo, fotografias sem margens ou fotografias com margens ou molduras, com esta impressora de forma rápida e fácil. O EPSON Easy Photo Print também ajuda a aperfeiçoar as fotografias.

Iniciar o EPSON Easy Photo Print

Para saber como iniciar o EPSON Easy Photo Print, consulte a secção seguinte.

Imprimir a partir de outras aplicações

Definições da impressora em Windows

Para ajustar as definições da impressora, execute as seguintes operações.
Aceda às definições da impressora.
Faça clique no separador Principal e seleccione uma das seguintes definições para Qualidade:
Foto para uma boa qualidade e velocidade
Foto Superior para a melhor qualidade de impressão
Seleccione a definição Tipo adequada.
Seleccione Sem margens se pretender imprimir fotografias sem margens.
Pode ajustar a área da imagem que ultrapassa as margens do papel utilizando a barra de deslizamento Expansão Sem Margens na janela Esquema de Página.
Seleccione a definição Formato adequada.
Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.
Faça clique em OK para fechar a janela de definições da impressora.
Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.

Definições da impressora em Mac OS X

Para ajustar as definições da impressora, execute as seguintes operações.
Aceda à caixa de diálogo Configurar Página.
Seleccione a impressora que está a utilizar para a definição Formatar para.
Seleccione a definição Formato adequada.
Nota:
Seleccione XXX (Alimentador Automático - Sem Margens) se quiser imprimir fotografias sem margens.
Seleccione as definições adequadas para Orientação.
Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar Página.
Aceda à caixa de diálogo Imprimir.
Seleccione a impressora que está a utilizar para a definição Impressora. Em seguida, efectue as definições para Cópias & Páginas.
Seleccione Definições de Impressão a partir do menu emergente.
Seleccione as definições adequadas para Papel, Cor e Modo. Para mais informações sobre as Definições de Impressão, consulte a ajuda interactiva.
Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.
Nota:
Pode controlar a área da imagem que ultrapassa as margens do papel durante a impressão sem margens. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.