Digitalizar para um ficheiro PDF

É possível digitalizar várias páginas de um documento no vidro de digitalização e guardá-las como um único ficheiro PDF no computador. O EPSON Scan apresenta uma janela de edição de páginas para que possa ver as páginas enquanto as digitaliza e reordená-las, rodá-las ou apagá-las consoante o necessário.

Coloque a primeira página do documento original no vidro de digitalização. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.

Inicie o EPSON Scan. Para mais informações, consulte uma das seguintes secções:

Aparece uma janela do EPSON Scan.

Se a caixa Modo (Mode) situada na parte superior direita da janela do EPSON Scan estiver definida como Modo Automático, faça clique na tecla Digitalizar.

Nota:

Se pretender alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Aparece a janela Definições Gravar Ficheiro (File Save Settings):

Seleccione PDF como tipo de ficheiro. As definições de Tamanho do Papel (Paper Size), Orientação (Orientation), Margem (Margin) e Compressão (Compression) são apresentadas por baixo dessa opção.

Se necessitar de alterar qualquer uma das definições de PDF, faça clique na tecla Opções. Aparece a janela Definições do Plug-in EPSON PDF (EPSON PDF Plug-in Settings).

Efectue as definições correspondentes ao documento e faça clique em OK. Volta a aparecer a janela Definições Gravar Ficheiro (File Save Settings).

Quando terminar de efectuar definições para os ficheiros, faça clique em OK. O EPSON Scan digitaliza a página e apresenta esta janela:

Se tiver terminado a digitalização do documento e pretender visualizar miniaturas das páginas digitalizadas, faça clique em Editar Página e avance para o ponto 8.

Se tiver de adicionar mais páginas para digitalização, faça clique em Adicionar Pág.. Em seguida, coloque os originais e faça clique em Digitalizar. Quando terminar, faça clique em Editar Página e avance para o ponto 8.

Se tiver terminado a digitalização e pretender guardar o ficheiro sem editar as páginas, faça clique em Gravar Ficheiro e avance para o ponto 10.

Aparece a janela Edição de Página (Editing Page) com miniaturas de cada página digitalizada:

Se pretender incluir todas as páginas do documento no ficheiro PDF com o aspecto actual, avance para o ponto 9.

Se pretender incluir apenas algumas páginas, faça clique no ícone   de páginas ímpares ou no ícone    de páginas pares, ou faça clique nas páginas individuais que pretende incluir.

Se pretender rodar ou apagar páginas, faça clique nas páginas ou utilize os ícones    de páginas ímpares,   de páginas pares   ou de todas as páginas para seleccionar as páginas. Em seguida, faça clique no ícone  de rotação para a esquerda ou  para a direita para as rodar, ou no ícone  de eliminação para as apagar.

Nota:

O ícone   de eliminação não está disponível quando seleccionar todas as páginas do documento.

Quando terminar de editar as páginas do documento, faça clique em OK. O documento é guardado num ficheiro PDF no local seleccionado.

Faça clique em Fechar para sair do EPSON Scan.