Restaurar a cor de fotografias

Utilizar a Função de Paleta de Cores (Apenas Modo Profissional)

Utilizando a função Restaurar Cor do EPSON Scan, pode transformar as fotografias antigas, esbatidas ou com uma exposição incorrecta em fotografias com cor e nitidez reais. É possível restaurar as fotografias impressas enquanto efectua a digitalização.

Imagem original

Função Restaurar Cor aplicada

Execute as seguintes operações para restaurar as cores com o EPSON Scan:

Coloque a fotografia original no digitalizador. Para mais informações, consulte Posicionar documentos ou fotografias.

Inicie o EPSON Scan. Para mais informações, consulte uma das seguintes secções:

Quando aparecer a janela do EPSON Scan, execute as operações apresentadas em seguida, tendo em consideração o modo de digitalização seleccionado:

• Modo Casa ou Modo Profissional: avance para o ponto 4.

• Modo Automático: faça clique na tecla Personalizar, na opção Restaurar Cor e, em seguida, faça clique em OK. Avance para o ponto 9.

Nota:

Efectue as definições básicas para o tipo de originais que está a digitalizar e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Consulte Efectuar definições básicas.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens e seleccione a área de digitalização. Consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

Execute uma das seguintes operações para seleccionar a opção Restaurar Cor (Color Restoration):

• Modo Casa: Faça clique na opção Restaurar Cor.

• Modo Profissional: Percorra a janela para baixo até à área de Adjustments (Ajustes) e faça clique na opção Restaurar Cor.

Efectue outros ajustes de imagem necessários. Consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.

Dimensione a imagem, consoante o necessário. Consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.

Faça clique na tecla Digitalizar para digitalizar e restaurar a cor das imagens.

Utilizar a Função de Paleta de Cores (Apenas Modo Profissional)

Execute as operações apresentadas nas secções seguintes para ajustar as cores das imagens utilizando a função Paleta de cores (Color Palette) do EPSON Scan.

Tirar uma amostra de uma cor da imagem

Se necessário, faça clique na tecla Antever para pré-visualizar a imagem. Em seguida, faça clique na tecla  Paleta de cores (Color Palette).

Aparece a janela Paleta de cores (Color Palette).

Faça clique na tecla  Extractor de Cor (Color Extractor). O cursor transforma-se num conta-gotas.

Na janela Antever (Preview), faça clique na cor da imagem que pretende ajustar.

A cor que seleccionar é deslocada para a célula central da janela Paleta de cores (Color Palette) e o tom das células circundantes é alterado.

Seleccione a célula com o tom que pretende utilizar para ajustar a cor da imagem. A cor que seleccionar transforma-se na cor da célula central e a mudança de cor reflecte-se na imagem.

Nota:

Pode também utilizar as células situadas à direita da área de ajuste para mudar o brilho, se necessário.

Se pretender continuar a ajustar a cor, volte a efectuar a operação do ponto 4.

Se pretender guardar a cor para digitalizações posteriores, faça clique na tecla  Guardar (Save). A cor aparece na área guardada.

Nota:

Para voltar a utilizar uma cor guardada previamente, seleccione a cor e faça clique na tecla  Aplicar à Paleta (Apply to Palette).

Quando terminar o ajuste das cores, faça clique na tecla Fechar para regressar à janela do EPSON Scan.

Para mais informações sobre como utilizar a função Paleta de cores (Color Palette), faça clique na tecla Ajuda.

Aplicar uma cor a uma imagem

Se necessário, faça clique na tecla Antever para pré-visualizar a imagem. Em seguida, faça clique na tecla  Paleta de cores (Color Palette).

Aparece a janela Paleta de cores (Color Palette).

Seleccione a célula com o tom que pretende utilizar para ajustar a cor da imagem. A cor que seleccionar transforma-se na cor da célula central.

Nota:

Pode também utilizar as células situadas à direita da área de ajuste para mudar o brilho, se necessário.

Faça clique na tecla  Aplicador de Cor (Color Applicator). O cursor transforma-se numa gota.

Na janela Antever (Preview), faça clique na cor da imagem que pretende ajustar. A mudança de cor reflecte-se na imagem.

Se pretender continuar a ajustar a cor, volte a efectuar a operação do ponto 2 ao ponto 4.

Se pretender guardar a cor para digitalizações posteriores, faça clique na tecla  Guardar (Save). A cor aparece na área guardada.

Nota:

Para voltar a utilizar uma cor guardada previamente, seleccione a cor e faça clique na tecla  Aplicar à Paleta (Apply to Palette).

Quando terminar o ajuste das cores, faça clique na tecla Fechar para regressar à janela do EPSON Scan.

Para mais informações sobre como utilizar a função Paleta de cores (Color Palette), faça clique na tecla Ajuda.