Aumentar a Velocidade de Impressão

Sugestões
Seleccionar definições Velocidade & Evolução (Windows)

Para efectuar definições que permitem aumentar a velocidade de impressão, execute as operações indicadas nesta secção.

Sugestões

Tal como a impressão com uma resolução elevada requer um tempo de processamento superior à impressão com uma resolução baixa, também a impressão a cores é mais demorada do que a impressão a preto, porque um documento a cores contém um maior volume de dados. Por este motivo, é muito importante ser selectivo na utilização da impressão a cores se pretender uma maior velocidade de impressão.

No entanto, mesmo que o documento exija a máxima resolução e o uso intensivo de cores—por exemplo, quando estiver a imprimir composições gráficas que incluem fotografias a cores—pode ainda ser possível optimizar a velocidade de impressão, ajustando outras definições de impressão e alterando o ambiente de funcionamento. Tenha em conta que algumas definições para aumentar a velocidade podem diminuir a qualidade de impressão.

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam a velocidade e a qualidade de impressão.

Qualidade de impressão
Velocidade de impressão

Baixa
Rápida

Elevada
Lenta

Definições da impressora

Opções de Qualidade & Papel
(Windows),
Resolução (Macintosh)*

Economia Rápida, Economia, Prova, Normal

Óptima, Excelente, Foto, Foto Superior, Foto RPM

Velocidade

Activada

Desactivada

Características da imagem

Tamanho da imagem

Pequena

Grande

Resolução

Baixa

Elevada

* Varia consoante o tipo de papel.

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam apenas a velocidade de impressão.

Velocidade de impressão

Rápida

Lenta

Definições da impressora

Orientação

Vertical

Horizontal

Somente tinta preta

Activada

Desactivada

Espelho*

Desactivada

Activada

Suavizar Contornos*

Desactivada

Activada

PhotoEnhance

Desactivada

Activada

Agrupar*

Desactivada

Activada

Inverter Ordem*

Desactivada

Activada

Recursos de hardware

Velocidade do sistema

Rápida

Lenta

Espaço livre em disco

Muita

Pouco

Memória disponível

Muita

Pouca

Estado do software

Aplicações abertas

Uma

Várias

* Varia consoante o controlador de impressão e a aplicação.

Seleccionar definições Velocidade & Evolução (Windows)

Pode aumentar a velocidade de impressão se seleccionar determinadas definições na janela Velocidade & Evolução (Speed & Progress). Faça clique na tecla Velocidade & Evolução na janela Manutenção (Maintenance) do controlador de impressão.

Aparece a seguinte janela:

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam a velocidade de impressão.

Velocidade de impressão

Rápida

Lenta

Cópias de Alta Velocidade

Activada

Desactivada

Processar sempre dados RAW (Windows XP e 2000)

Activada

Desactivada

Modo de Reprodução de Página (Windows XP e 2000)

Activada

Desactivada

Imprimir como Bitmap (Windows XP e 2000)

Activada

Desactivada

Para mais informações sobre cada item, consulte a ajuda interactiva.