Exif Print e PRINT Image Matching

Exif Print
PRINT Image Matching
Tipos de papel compatíveis

As normas Exif Versão 2.2 (também designada Exif Print, uma norma internacional para câmaras digitais) e PRINT Image Matching permitem imprimir fotografias com uma excelente qualidade utilizando uma câmara digital e uma impressora que suportem estas funções.

Nota:

Recomenda-se que utilize o EPSON Easy Photo Print quando imprimir fotografias com a função Exif Print ou PRINT Image Matching.

Exif Print

Quando tira fotografias com uma câmara digital compatível com a norma Exif Print, as informações sobre as definições da câmara e as condições do cenário são incluídas no ficheiro da fotografia. Essas informações incluem o modo de exposição, o equilíbrio de brancos, o controlo do grão, o contraste, a saturação e a nitidez.

A impressora corrige e optimiza a fotografia utilizando estas informações e, em seguida, imprime a imagem tal como foi captada pela câmara digital.

PRINT Image Matching

A função PRINT Image Matching permite controlar o processo de impressão para a câmara digital, de modo a que as imagens impressas reflictam as qualidades distintas da câmara. Numa câmara digital compatível com a função PRINT Image Matching, as informações de comandos de impressão da câmara são anexadas ao ficheiro da fotografia.

Os comandos de impressão indicam à impressora como corrigir a cor e os pormenores com base nestas informações, que incluem as definições de gama, de espaço de cor, de equilíbrio de cor, de ponto de sombra, de contraste e de brilho. Em seguida, a impressora compatível com a função PRINT Image Matching imprime a imagem tal como foi captada pela câmara digital.

Nota:
  • Para confirmar se a câmara é compatível com a função PRINT Image Matching e para obter informações sobre como utilizar esta função, consulte a documentação da câmara.

• O EPSON Easy Photo Print permite definir se pretende ou não imprimir com a função PRINT Image Matching.

• Se imprimir com software que não suporte a função PRINT Image Matching, as vantagens desta função não serão visíveis nas impressões.

Tipos de papel compatíveis

As funções Exif Print e PRINT Image Matching são compatíveis apenas quando imprimir com estes tipos de papel:

Papel Normal (Plain Paper)

Epson Premium Ink Jet Plain Paper (Papel Normal para Jacto de Tinta Premium Epson)

Epson Bright White Ink Jet Paper (Papel Branco Brilhante para Jacto de Tinta Epson)

Epson Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Brilhante Epson)

Epson Photo Quality Ink Jet Paper (Papel de Qualidade Fotográfica para Jacto de Tinta Epson)

Epson Matte Paper-Heavyweight (Papel Mate - Gramagem Elevada Epson)

Epson Premium Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Brilhante Premium Epson)

Epson Premium Semigloss Photo Paper (Papel Fotográfico Semibrilhante Premium Epson)

Epson Ultra Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Ultrabrilhante Epson)