Desinstalar o software de digitalização

Desinstalar o EPSON Scan
Desinstalar o EPSON Creativity Suite
Desinstalar o Manual do Utilizador interactivo

Para resolver determinados problemas ou quando actualizar o sistema operativo, poderá ter de desinstalar e voltar a instalar o software do digitalizador.

Desinstalar o EPSON Scan

Para desinstalar o EPSON Scan, consulte a secção relativa ao sistema operativo que está a utilizar.

Windows

Nota:
  • As imagens apresentadas nesta secção são relativas ao Windows XP, pelo que poderão ser diferentes das imagens do seu sistema operativo.

• Para desinstalar programas no Windows XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como utilizador com uma conta de administrador de computador (Windows XP) ou como utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).

Desligue o digitalizador utilizando o botão Activado.

Desligue o cabo USB do digitalizador do computador.

Abra o Painel de Controlo do Windows e faça duplo clique no ícone Adicionar ou Remover Programas (Windows XP) ou no ícone Adicionar/Remover Programas (Windows Me, 98 SE ou 2000).

Faça clique em EPSON Scan na lista de programas instalados e em Alterar/Remover (Windows XP ou 2000) ou Adicionar/Remover (Windows Me ou 98 SE).

Quando a mensagem de confirmação aparecer, faça clique em Sim.

Para desinstalar o EPSON Scan, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se aparecer, certifique-se de que a opção Sim, quero reiniciar o computador agora está seleccionada e faça clique em Concluir.

Mac OS X

Insira o CD-ROM que contém o software do digitalizador no leitor de CD-ROM ou DVD.

Faça duplo clique no ícone do CD-ROM EPSON no ambiente de trabalho.

Abra a pasta EPSON Scan.

Faça duplo clique no ícone Instalador do EPSON Scan.

Nota:

Se a janela Autorização aparecer, faça clique no ícone da chave, insira a palavra-passe e o nome de administrador e faça clique em OK e em Continuar.

Quando aparecer o acordo de licença, faça clique em Aceitar. É apresentada a janela do Instalador.

Seleccione Desinstalar a partir do menu pendente situado na parte superior e faça clique no botão Desinstalar.

Desinstalar o EPSON Creativity Suite

Para desinstalar o EPSON Creativity Suite, consulte a secção relativa ao sistema operativo que está a utilizar.

Windows

Nota:
  • As imagens apresentadas nesta secção são relativas ao Windows XP, pelo que poderão ser diferentes das imagens do seu sistema operativo.

• Para desinstalar programas no Windows XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como utilizador com uma conta de administrador de computador (Windows XP) ou como utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).

Abra o Painel de Controlo do Windows e faça duplo clique no ícone Adicionar ou Remover Programas (Windows XP) ou no ícone Adicionar/Remover Programas (Windows Me, 98 SE ou 2000).

Faça clique em EPSON Attach to Email na lista de programas instalados e em Alterar/Remover (Windows XP ou 2000) ou Adicionar/Remover (Windows Me ou 98 SE).

Quando a mensagem de confirmação aparecer, faça clique em Sim.

Para desinstalar o EPSON Attach to Email, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Repita as operações descritas nos pontos 2 a 4 para cada um dos seguintes programas do EPSON Creativity Suite:

• EPSON Copy Utility 3

• EPSON Easy Photo Print

• EPSON File Manager

• EPSON Scan Assistant

Nota:

Consoante o software instalado no sistema, poderão estar disponíveis programas adicionais.

Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se aparecer, certifique-se de que a opção Sim, quero reiniciar o computador agora está seleccionada e faça clique em Concluir.

Mac OS X

Nota:

Para desinstalar o software, inicie a sessão numa conta de administrador de computador. Se iniciar a sessão numa conta limitada, não poderá desinstalar programas.

Insira o CD-ROM que contém o software do digitalizador no leitor de CD-ROM ou DVD.

Faça duplo clique no ícone do CD-ROM EPSON no ambiente de trabalho.

Faça duplo clique na pasta EPSON Creativity Suite e, em seguida, abra a pasta do programa que pretende desinstalar. Se existirem pastas adicionais para versões em línguas específicas, abra a pasta da língua que instalou.

Se aparecer apenas um ícone Desinstalador, faça duplo clique no ícone. Em seguida, insira a palavra-passe, se necessário, e siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando terminar, avance para o ponto 9.

Se aparecer apenas um ícone Instalador, faça duplo clique no ícone. Em seguida, insira a palavra-passe, se necessário, e avance para o ponto 5.

Se aparecer o ecrã relativo ao acordo de licença, faça clique em Aceitar.

Na janela do Instalador, seleccione Desinstalar a partir do menu pendente situado no canto superior esquerdo.

Faça clique no botão Desinstalar.

Quando a desinstalação terminar, faça clique em OK e, em seguida, faça clique em Sair.

Repita as operações descritas nos pontos 2 a 8 para cada programa da pasta EPSON Creativity Suite que pretender desinstalar.

Se necessitar de desinstalar o programa Attach to Email, faça duplo clique na pasta Aplicações no disco do Mac OS X.

Abra a pasta EPSON e, em seguida, abra a pasta Creativity Suite.

Seleccione o ícone da pasta Attach to Email e arraste-o para o ícone Lixo.

Desinstalar o Manual do Utilizador interactivo

Se necessitar de desinstalar este Manual do Utilizador interactivo, execute as operações relativas ao sistema operativo que está a utilizar.

Windows

Nota:

Para desinstalar programas no Windows XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como utilizador com uma conta de administrador de computador (Windows XP) ou como utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).

Desligue o digitalizador utilizando o botão Activado.

Desligue o cabo USB do digitalizador do computador.

Abra o Painel de Controlo do Windows e faça duplo clique no ícone Adicionar ou Remover Programas (Windows XP) ou no ícone Adicionar/Remover Programas (Windows Me, 98 SE ou 2000).

Faça clique em Manual do Utilizador do (nome do modelo) na lista de programas instalados e em Alterar/Remover (Windows XP ou 2000) ou Adicionar/Remover (Windows Me ou 98 SE).

Quando a mensagem de confirmação aparecer, faça clique em Sim.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o Manual do Utilizador.

Mac OS X

Arraste a seguinte pasta e ícone para o Lixo.

• A pasta Manual do Utilizador existente na pasta (nome do modelo).

• O ícone Manual do Utilizador do (nome do modelo) do ambiente de trabalho.