Imprimir Fotografias

Preparar o ficheiro de impressão
Papel compatível com impressão sem margens
Colocar papel
Imprimir com o EPSON Easy Photo Print
Imprimir a partir de outras aplicações

Preparar o ficheiro de impressão

Quando imprime uma fotografia sem margens, parte da imagem será cortada porque esta opção aumenta a imagem para um formato ligeiramente superior ao do papel.

Imprimir em folhas soltas

É necessário ajustar o ficheiro de imagem ao formato do papel. Se a aplicação que está a utilizar possuir definições de margem, certifique-se de que estão definidas para zero antes de imprimir.

Papel compatível com impressão sem margens

Se pretender imprimir fotografias sem margens, consulte a tabela apresentada em seguida pois não é possível efectuar uma impressão sem margens com todos os tipos de papel.

Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Brilhante)

A4, 13 × 18 cm, 10 × 15 cm

Matte Paper-Heavyweight (Papel Mate Gramagem Elevada)

A4

Premium Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Brilhante Premium)

A4, 13 × 18 cm, 10 × 15 cm

Premium Semigloss Photo Paper (Papel Fotográfico Semibrilhante Premium)

A4, 10 × 15 cm

Ultra Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Ultrabrilhante)

A4, 13 × 18 cm, 10 × 15 cm

Nota:
  • A impressão sem margens demora mais tempo que impressão normal.

• A resolução pode ser menor na parte superior e inferior da impressão ou a área pode ficar esborratada quando imprimir em papel que não esteja incluído na lista apresentada anteriormente. Antes de imprimir grandes tarefas de impressão, imprima uma folha para verificar a qualidade de impressão.

Colocar papel

Para saber como colocar papel, consulte a secção:

Colocar Papel

Quando utilizar papel especial Epson, consulte a secção:

Utilizar Papel Especial
Imprimir com o EPSON Easy Photo Print

Se utilizar o EPSON Easy Photo Print incluído no CD-ROM, poderá criar várias fotografias, como, por exemplo, fotografias sem margens ou fotografias com margens ou molduras, com esta impressora de forma rápida e fácil. O EPSON Easy Photo Print também ajuda a aperfeiçoar as fotografias.

Iniciar o EPSON Easy Photo Print em Windows

Faça clique no botão Iniciar e seleccione Programas ou Todos os Programas. Em seguida, seleccione EPSON Creativity Suite e EPSON Easy Photo Print.

Para obter mais informações, seleccione Manual do Utilizador no menu Ajuda desta aplicação.

Iniciar o EPSON Easy Photo Print em Mac OS X

Faça duplo clique na pasta Aplicações no Macintosh HD, na pasta EPSON e, em seguida, em Creativity Suite. Faça duplo clique na pasta EPSON Easy Photo Print e, em seguida, no ícone EPSON Easy Photo Print for X.

Para obter mais informações, seleccione Manual do Utilizador no menu Ajuda desta aplicação.

Imprimir a partir de outras aplicações
Definições da impressora em Windows

Para ajustar as definições da impressora, execute as seguintes operações.

Aceda às definições da impressora.

Faça clique no separador Principal e, em seguida, seleccione uma das seguintes opções de Qualidade:

• Foto para uma boa qualidade e velocidade

• Foto Superior para a melhor qualidade de impressão

Seleccione a caixa de verificação Sem Margens se pretender imprimir fotografias sem margens.

A barra de deslizamento Expansão Sem Margens fica disponível na janela Esquema de Página. Se pretender controlar a área da imagem que ultrapassa as margens do papel, faça clique no separador Esquema de Página e ajuste a barra de deslizamento.

Seleccione a definição Tipo adequada.

Seleccione a definição Formato adequada.

Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Faça clique em OK para fechar a janela de definições da impressora.

Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.

Definições da impressora em Mac OS X

Para ajustar as definições da impressora, execute as seguintes operações.

Aceda à caixa de diálogo Configurar Página.

Na definição Impressora seleccione a impressora que está a utilizar.

Seleccione a definição Formato adequada.

Seleccione as definições de Orientação adequadas.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar Página.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir.

Na definição Impressora seleccione a impressora que está a utilizar. Em seguida, efectue as definições Cópias e Páginas.

Seleccione Definições de Impressão a partir do menu emergente.

Seleccione as definições Papel, Cor e Modo adequadas. Para mais informações sobre as Definições de Impressão, consulte a ajuda interactiva.

Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.

Nota:

Pode controlar a área da imagem que ultrapassa as margens do papel durante a impressão sem margens. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.