Impressão com a Opção Ajustar à Página

Definições da impressora em Windows

Pode imprimir com a função Ajustar à Página (Fit to Page), quando pretender imprimir, por exemplo, um documento de formato A4 em papel de outro formato.

A função Ajustar à Página (Fit to Page) redimensiona automaticamente a página que pretende imprimir ao formato de papel que seleccionou. Pode também redimensionar a página manualmente.

Nota:

Esta função não está disponível quando imprimir sem margens.

Nota para utilizadores de Mac OS X:

Esta é uma função padrão do Mac OS X 10.4. Para utilizar esta função, seleccione um formato de papel padrão (por exemplo, A4) como definição Tamanho (Paper Size) e seleccione uma Escala (Scale) de acordo com a definição de formato. Não seleccione um formato de papel com uma opção de configuração de página como, por exemplo, Alimentador Automático - Sem Margens. Esta função não está disponível em Mac OS X 10.3 ou anterior.

Definições da impressora em Windows

Aceda às definições da impressora.

Faça clique no separador Principal e, em seguida, seleccione uma das seguintes opções de qualidade (Quality Options):

• Prova para rascunhos com pouca qualidade de impressão

• Texto para páginas de texto

• Texto e Imagem para páginas de texto e imagem com qualidade superior

• Foto para uma boa qualidade e velocidade

• Foto Superior para a melhor qualidade de impressão

Seleccione a definição Tipo (Type) adequada.

Seleccione o formato de papel que está a utilizar para a definição Formato (Size).

Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Faça clique no separador Esquema de Página e, em seguida, seleccione a caixa de verificação Reduzir/Aumentar Documento. Pode seleccionar as definições apresentadas em seguida para alterar o formato do documento.

Por Formato de Papel de Saída (By Output Paper Size)

Permite reduzir ou ampliar proporcionalmente o formato do documento de forma a ajustá-lo ao formato de papel seleccionado na lista Por Formato de Papel de Saída (By Output Paper Size).

Por Percentagem (By Percentage)

Permite reduzir ou ampliar manualmente uma imagem. Faça clique nas setas para seleccionar uma percentagem entre 10 e 400%.

Execute uma das seguintes operações:

• Se tiver seleccionado Por Formato de Papel de Saída, seleccione o formato de papel que está a utilizar a partir da lista pendente.

• Se tiver seleccionado Por Percentagem, utilize as setas para seleccionar uma percentagem.

Faça clique em OK para fechar a janela de definições da impressora.

Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.