Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

Executar o utilitário de verificação dos jactos em Windows
Executar o utilitário de verificação dos jactos em Mac OS X
Utilizar as teclas da impressora

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.

Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário de verificação dos jactos (Nozzle Check) ou a partir da impressora utilizando as teclas.

Executar o utilitário de verificação dos jactos em Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos (Nozzle Check).

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Aceda ao controlador de impressão.

Faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique na tecla Verificação dos Jactos.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Executar o utilitário de verificação dos jactos em Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos (Nozzle Check).

Certifique-se de que colocou papel normal de formato A4 no alimentador.

Certifique-se de que a impressora está ligada e que o indicador luminoso de erro está apagado.

Aceda à caixa de diálogo do EPSON Printer Utility 2.

Faça clique na tecla Verificação dos Jactos da caixa de diálogo Utilitários (Utility).

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Utilizar as teclas da impressora

Execute as operações apresentadas em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão através das teclas da impressora.

Certifique-se de que colocou papel A4 no alimentador.

Certifique-se de que a impressora está desligada.

Pressione a tecla Activado (On) enquanto mantém pressionada a tecla da tinta ; mantenha estas teclas pressionadas durante cerca de 3 segundos. A impressora liga e começa a imprimir um modelo de verificação.

Eis dois modelos de verificação dos jactos:

Compare a qualidade da página de auto-teste com o exemplo apresentado em seguida. Se não existirem problemas na qualidade de impressão, como, por exemplo, espaços em branco ou segmentos não impressos nas linhas de teste, isso significa que a cabeça de impressão está a funcionar correctamente.

Se as linhas impressas apresentarem falhas, tal como indica a figura, isso pode significar que existem jactos obstruídos ou que a cabeça de impressão está desalinhada.