Diagnosticar o Problema

Indicadores de erro
EPSON Status Monitor (Windows)
Auto-teste

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
Consulte Cancelar a Impressão

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora utilizando os indicadores luminosos da impressora. Se a impressora deixar de funcionar e os indicadores luminosos acenderem ou ficarem intermitentes, utilize a tabela apresentada em seguida para diagnosticar o problema e aplique as medidas recomendadas.

Indicadores luminosos

Causa

Solução

Erro

Não há papel no alimentador.

Coloque papel no alimentador. Em seguida, pressione Início Cor para continuar ou Parar  para cancelar. Consulte Colocar Papel

Foram alimentadas várias páginas para o alimentador.

Retire o papel e volte e colocá-lo. Em seguida, pressione Início Cor para continuar ou Parar  para cancelar. Consulte Colocar Papel

Erro

O papel encravou.

Consulte O Papel não é Alimentado Correctamente

Há um tinteiro com pouca tinta.

Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Um tinteiro está vazio ou não está instalado correctamente.

Se um dos tinteiros estiver vazio, não é possível imprimir até que o substitua. Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Todos os indicadores luminosos

Ocorrer um problema com a impressora.

Desligue a impressora e, em seguida, volte a ligá-la. Se o problema persistir, contacte o serviço de assistência autorizado local ou contacte a Epson para obter mais informações. Consulte Contactar o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

EPSON Status Monitor (Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela Medidor de evolução.

Quando a tinta acabar, faça clique na tecla Como no ecrã e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para os substituir.

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.

Para imprimir um auto-teste, execute as seguintes operações:

Desligue o cabo USB do computador.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Pressione a tecla Activado enquanto mantém pressionada a tecla Tinta ; mantenha estas teclas pressionadas durante cerca de 3 segundos.

A impressora imprime o auto-teste, que inclui um modelo de verificação dos jactos.

Compare a qualidade da página de teste impressa com o exemplo apresentado em seguida. Se não existirem problemas na qualidade de impressão, isso significa que a impressora está a funcionar correctamente e que o problema reside provavelmente nas definições do software da impressora, nas definições da aplicação, no cabo de interface (utilize um cabo blindado) ou no próprio computador.

Se a impressão da página de teste não for satisfatória, isso significa que existe um problema com a impressora. Por exemplo, se aparecerem faixas no modelo de verificação, conforme indica a figura, isso pode significar que existem jactos obstruídos ou que a cabeça de impressão está desalinhada.