Descrição Geral do Controlador de Impressão e do Status Monitor

Aceder ao controlador de impressão em Windows

O controlador de impressão permite seleccionar várias definições para obter os melhores resultados de impressão. O Status Monitor e os utilitários da impressora ajudam a verificar a impressora e a mantê-la nas melhores condições de funcionamento.

Aceder ao controlador de impressão em Windows

É possível aceder ao controlador de impressão a partir da maioria das aplicações do Windows, a partir do menu Iniciar do Windows ou da barra de tarefas.

Para efectuar definições que se aplicam apenas à aplicação que estiver a utilizar, aceda ao controlador de impressão a partir de uma aplicação do Windows.

Para efectuar definições que se aplicam a todas as aplicações do Windows, aceda ao controlador de impressão a partir do menu Iniciar ou da barra de tarefas.

Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

A partir de aplicações do Windows

Faça clique em Imprimir ou Configurar Impressão no menu Ficheiro.

Na janela que aparece, faça clique em Impressora, Configurar, Opções, Preferências ou Propriedades. Consoante a aplicação que estiver a utilizar, poderá ter de seleccionar uma destas teclas ou uma combinação das mesmas.

A partir do menu Iniciar

Windows XP:
Faça clique em Iniciar, Painel de Controlo e, em seguida, faça clique em Impressoras e Faxes. Se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, faça clique em Impressoras e Faxes.

Windows 2000, Me e 98:
    Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Windows XP e 2000:
Seleccione a impressora e, em seguida, faça clique em Preferências de Impressão no menu Ficheiro.

Windows Me e 98:
    Seleccione a impressora e, em seguida, faça clique em Propriedades no menu Ficheiro.

A partir da barra de tarefas

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Definições da Impressora.