Verificar o Estado dos Tinteiros

Utilizar as teclas da impressora

Para obter informações sobre como utilizar as teclas da impressora, consulte o folheto.

Para Windows

Nota:
A Epson não pode garantir a qualidade ou fiabilidade de tinteiros que não sejam tinteiros Epson genuínos. Se estiverem instalados tinteiros que não sejam da Epson, o estado do tinteiro pode não ser apresentado.
Quando um tinteiro tem pouca tinta, o ecrã Low Ink Reminder (Aviso de Pouca Tinta) aparece automaticamente. Pode também verificar o estado do tinteiro através deste ecrã. Se não quiser que este ecrã apareça, aceda ao controlador de impressão, faça clique no separador Maintenance (Manutenção), na tecla Speed & Progress (Velocidade & Evolução) e, finalmente, na tecla Monitoring Preferences (Preferências). No ecrã Monitoring Preferences (Preferências), desactive a caixa de verificação Enable Low Ink Reminder (Activar Aviso de Pouca Tinta).
Para verificar o estado do tinteiro, execute uma das seguintes operações:
Faça clique duas vezes no ícone de atalho da impressora situado na Windows do taskbar (barra de tarefas). Para saber como adicionar um ícone de atalho à taskbar (barra de tarefas),
Consulte A partir do ícone de atalho da taskbar (barra de tarefas)
Abra o controlador de impressão, faça clique no separador Maintenance (Manutenção) e, em seguida, na tecla EPSON Status Monitor 3.

Aparecerá um gráfico a indicar o estado do tinteiro.
Nota:
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON Status Monitor  3 não indicará um cálculo exacto do estado do tinteiro. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar o tinteiro indicado pelo EPSON Status Monitor  3.
O medidor de evolução aparece automaticamente quando inicia uma tarefa de impressão. Pode verificar o estado do tinteiro através desta janela. Faça clique na tecla Check Ink Levels (Verificar Níveis da Tinta) no ecrã do medidor de evolução para visualizar o estado dos tinteiros, como se indica em seguida.

Para Mac OS X

Nota para Mac OS X 10.5
Quando um tinteiro tem pouca tinta, a janela Low Ink Reminder (Aviso de Pouca Tinta) aparece automaticamente. Pode também verificar o estado do tinteiro através desta janela. Se não quiser que esta janela apareça, seleccione o menu Preferences (Preferências) a partir do menu Application (Aplicação) quando a janela Low Ink Reminder (Aviso de Pouca Tinta) estiver visível e desactive a caixa de verificação Enable Low Ink Reminder (Activar Aviso de Pouca Tinta).
Pode verificar o estado do tinteiro utilizando o EPSON StatusMonitor. Execute as operações apresentadas em seguida.
Aceda à caixa de diálogo EPSON Printer Utility3.
Faça clique na tecla EPSON StatusMonitor. Aparece o EPSON StatusMonitor.
Nota:
O gráfico apresenta o estado do tinteiro quando abriu o EPSON StatusMonitor pela primeira vez. Para actualizar o estado dos tinteiros, faça clique em Update (Actualizar).
A Epson não pode garantir a qualidade ou fiabilidade de tinteiros que não sejam tinteiros Epson genuínos. Se estiverem instalados tinteiros que não sejam da Epson, o estado do tinteiro pode não ser apresentado.
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON StatusMonitor não apresenta o estado exacto do tinteiro. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar o tinteiro indicado pelo EPSON StatusMonitor.
Nota para Mac OS X 10.5
A janela de controlo da impressora aparece automaticamente quando inicia uma tarefa de impressão. Pode verificar o estado do tinteiro através desta janela.