Configurar a Ranhura do Cartão de Rede

Esta secção explica como alterar o modo como os computadores na rede podem aceder às ranhuras do cartão de memória da impressora.
Nota:
Esta função não está disponível para todas as impressoras ou pode não estar activada.

Configurar a ranhura do cartão de rede (para Windows)

Mapeie a ranhura do cartão de memória da impressora como uma unidade de rede.
Windows 7/Vista: Clique na tecla Start (Iniciar), All Programs (Todos os programas), Accessories (Acessórios) e, de seguida, em Run (Executar).
Windows XP: Clique em Start (Iniciar) e Run (Executar).
Introduza o nome do anfitrião da impressora em Open (Abrir) e clique em OK.
Formato de inserção: \\(nome do anfitrião da impressora)\
Na janela apresentada, clique com o botão direito no ícone MEMORYCARD (Cartão de memória) e clique em Map Network Drive (Mapear Unidade de Rede).
Nota:
MEMORYCARD (Cartão de memória) é o nome de partilha predefinido.
Seleccione uma letra de unidade em Drive list (Lista de unidades).
Nota:
Para utilizar o armazenamento de rede sempre que iniciar o computador, seleccione a caixa de verificação Reconnect at logon (Voltar a ligar ao iniciar).
Clique em Finish (Terminar).
A unidade de rede mapeada aparece em Computer (Computador) (ou My Computer (O meu computador)).

Ligar a ranhura do cartão de rede (para Macintosh)

Para Mac OS X 10.4
Abra o Finder (Pesquisador).
Clique em Network (Rede) por baixo da barra lateral.
Seleccione o nome da sua impressora e, de seguida, clique em Connect (Ligar).
Clique em OK no ecrã de certificação.
O ícone MEMORYCARD (Cartão de memória) aparece no ambiente de trabalho.
Para Mac OS X 10.5/10.6
Abra o Finder (Pesquisador).
Clique no nome da impressora sob SHARED (Partilhado) em Sidebar (Barra lateral).
Clique duas vezes no ícone MEMORYCARD (Cartão de memória).
O ícone MEMORYCARD (Cartão de memória) aparece no ambiente de trabalho.
Pode também ligar a ranhura do cartão de rede através do procedimento seguinte.
Seleccione Go (Ir) e, de seguida, Connect to Server (Conectar ao servidor) a partir do menu do Finder (Pesquisador).
Introduza o seguinte no Server Address (Endereço do servidor).
cifs://xxxxxxx/MEMORYCARD (sendo que xxxxxxx é o nome da impressora na rede)
Clique em Connect (Ligar).
Nota:
Se forem necessários um nome de utilizador e uma palavra-passe, introduza o nome do utilizador e a palavra-passe definidos para o computador.
Mac OS X 10.4: aparece um ícone da unidade de rede para o cartão de memória ligado no ambiente de trabalho.
Mac OS X 10.5: aparece o nome da impressora e a pasta MEMORYCARD (Cartão de memória) é apresentada sob SHARED (Partilhado) em Sidebar (Barra lateral).
Nota:
Para Mac OS X 10.5, o local onde MEMORYCARD (Cartão de memória) é apresentado varia de acordo com as definições do Finder (Pesquisador). MEMORYCARD (Cartão de memória) aparece no local definido para Connected servers (Servidores ligados) a partir de Finder (Pesquisador) - Preferences (Preferências).