Ligar a Impressora a uma Rede Sem Fios

Esta secção explica como configurar uma rede sem fios com segurança e efectuar a ligação ao ponto de acesso com as teclas da impressora. Se a impressora possuir um visor LCD, efectue as definições no visor LCD. Para mais informações, consulte Ligar a Impressora à Rede.
A impressora suporta os seguintes métodos para efectuar definições sem fios:
Configuração automática através da Wi-Fi Protected Setup (WPS)
Se o ponto de acesso suportar Wi-Fi Protected Setup (WPS) padrão, as definições de segurança podem ser efectuadas automaticamente.
Configuração automática através de SecureEasySetup (SES)
Se o ponto de acesso suportar SecureEasySetup (SES), as definições de segurança podem ser efectuadas automaticamente.
Nota:
Não desligue a impressora da corrente nem a desligue enquanto estiver a efectuar definições com as teclas do painel de controlo. Isto pode causar um mau funcionamento.
Se a impressora estiver ligada através de um cabo LAN, não pode utilizá-la numa LAN sem fios.

Configuração automática WPS sem fios

Se o ponto de acesso suportar Wi-Fi Protected Setup (WPS) padrão, as definições de segurança podem ser efectuadas automaticamente.

Efectuar a definição do Modo de Tecla (PBC)

Verifique se o ponto de acesso está ligado e se a comunicação está disponível.
Se tiver um cabo LAN ligado à impressora, desligue-o da impressora.
Nota:
Quando desligar o cabo LAN, o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes alternadamente. Não avance para o passo seguinte sem que o Indicador do estado da rede (laranja) acenda ou sem que o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) apaguem.
Mantenha pressionada a tecla WPS do ponto de acesso (ou a tecla correspondente) para definir o WPS.
Nota:
Para saber a localização da tecla WPS, consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso (router sem fios). Tenha em atenção que, em alguns casos, esta é uma definição de software do router em vez de uma tecla física.
Pressione WiFi durante três segundos. O Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes alternadamente.
Se a ligação à rede for bem sucedida, o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes em simultâneo. O Indicador do estado da rede (verde) acende após cinco minutos.
Se a ligação à rede não for bem sucedida, apenas o Indicador do estado da rede (verde) fica intermitente. Pressione WiFi para desbloquear erros e repita o procedimento a partir do passo 2.

Configuração do modo Código PIN

Nota:
O método de registo do código PIN varia dependendo do ponto de acesso (router sem fios). Consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso (do router sem fios).
Verifique se o ponto de acesso está ligado e se a comunicação está disponível.
Se tiver um cabo LAN ligado à impressora, desligue-o da impressora.
Nota:
Quando desligar o cabo LAN, o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes alternadamente. Não avance para o passo seguinte sem que o Indicador do estado da rede (laranja) acenda ou sem que o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) apaguem.
Coloque papel normal num alimentador.
Pressione para imprimir a folha de estado e, de seguida, confirme o código PIN na folha de estado.
Enquanto pressiona WiFi, pressione durante três segundos. O Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes durante o mesmo tempo.
Registe o código PIN indicado na folha de estado no ponto de acesso nos próximos dois minutos.
Se a ligação à rede for bem sucedida, o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes em simultâneo. O Indicador do estado da rede (verde) acende após cinco minutos.
Se a ligação à rede não for bem sucedida, apenas o Indicador do estado da rede (verde) fica intermitente. Pressione WiFi para desbloquear erros e repita o procedimento a partir do passo 3.

Configuração automática SES sem fios

Se o ponto de acesso suportar a função Secure Easy Setup (SES) ou o modo de tecla Wi-Fi Protected Setup (WPS (PBC)), a segurança pode ser configurada automaticamente.
Utilize o procedimento seguinte para SES e WPS (PBC). A impressora configura ambos automaticamente.
Verifique se o ponto de acesso está ligado e se a comunicação está disponível.
Se tiver um cabo LAN ligado à impressora, desligue-o da impressora.
Nota:
Quando desligar o cabo LAN, o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes alternadamente. Não avance para o passo seguinte sem que o Indicador do estado da rede (laranja) acenda ou sem que o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) apaguem.
Mantenha pressionada a tecla SES do ponto de acesso (ou a tecla correspondente) até o indicador SES ficar intermitente.
Nota:
Pode não existir uma tecla SES específica, dependendo do ponto de acesso (router sem fios). Para saber a localização da tecla SES, consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso (do router sem fios).
Pressione WiFi durante três segundos. O Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes alternadamente.
Se a ligação à rede for bem sucedida, o Indicador do estado da rede (laranja) e o Indicador do estado da rede (verde) ficam intermitentes em simultâneo. O Indicador do estado da rede (verde) acende após cinco minutos.
Se a ligação à rede não for bem sucedida, apenas o Indicador do estado da rede (verde) fica intermitente. Pressione WiFi para desbloquear erros e repita o procedimento a partir do passo 2.