Exif Print e PRINT Image Matching

Exif Print
PRINT Image Matching
Tipos de papel compatíveis

As normas Exif Versão 2.2 (também designada Exif Print, uma norma internacional para câmaras digitais) e PRINT Image Matching permitem imprimir fotografias com uma excelente qualidade utilizando uma câmara digital e uma impressora que suportem estas funções.

Nota:

Recomenda-se que utilize o EPSON Easy Photo Print quando imprimir fotografias com a função Exif Print ou PRINT Image Matching.

Exif Print

Quando tira fotografias com uma câmara digital compatível com a norma Exif Print, as informações sobre as definições da câmara e as condições do cenário são incluídas no ficheiro da fotografia. Essas informações incluem o modo de exposição, o equilíbrio de brancos, o controlo do grão, o contraste, a saturação e a nitidez.

A impressora corrige e optimiza a fotografia utilizando estas informações e, em seguida, imprime a imagem tal como foi captada pela câmara digital.

Sem Exif Print:

Com Exif Print:

Nota:

As imagens apresentadas anteriormente são exemplos. Os resultados de impressão variam consoante a câmara digital e a imagem.

PRINT Image Matching

A função PRINT Image Matching permite controlar o processo de impressão para a câmara digital, de modo a que as imagens impressas reflictam as qualidades distintas da câmara. Numa câmara digital compatível com a função PRINT Image Matching, as informações de comandos de impressão da câmara são anexadas ao ficheiro da fotografia.

Os comandos de impressão indicam à impressora como corrigir a cor e os pormenores com base nestas informações, que incluem as definições de gama, de espaço de cor, de equilíbrio de cor, de ponto de sombra, de contraste e de brilho. Em seguida, a impressora compatível com a função PRINT Image Matching imprime a imagem tal como foi captada pela câmara digital.

Sem PRINT Image Matching

Com PRINT Image Matching

Nota:
  • As imagens apresentadas anteriormente são exemplos. Os resultados de impressão variam consoante a câmara digital e a imagem.

• Para confirmar se a câmara é compatível com a função PRINT Image Matching e para obter informações sobre como utilizar esta função, consulte a documentação da câmara.

• O EPSON Easy Photo Print permite definir se pretende ou não imprimir com a função PRINT Image Matching.

• Se imprimir com software que não suporte a função PRINT Image Matching, as vantagens desta função não serão visíveis nas impressões.

Tipos de papel compatíveis

As funções Exif Print e PRINT Image Matching são compatíveis apenas quando imprimir com estes tipos de papel:

• Papel Normal

• Papel Normal Premium Epson

• Papel Branco Brilhante Epson

• Papel de Qualidade Fotográfica Epson

• Papel Mate - Gramagem Elevada Epson

• Papel Mate de Dupla Face Epson

• Papel Fotográfico Económico Epson

• Papel Fotográfico Brilhante Premium Epson

• Papel Fotográfico Semibrilhante Premium Epson