Conferma delle Impostazioni di rete con il comando Ping

Nell'ambiente TCP/IP, confermare gli indirizzi IP impostati sul computer e sulla stampante, quindi controllare la presenza di comunicazione fra il computer e la stampante.

Verifica in Windows Vista/XP/2000

Fare clic sul pulsante Start o Start, All Programs (Tutti i programmi) o Programs (Programmi), Accessories (Accessori), quindi selezionare Command Prompt (Prompt dei comandi).
Digitare ipconfig, quindi premere il tasto Invio.
Confermare l'indirizzo IP.
Confermare l'IP Address (Indirizzo IP) sotto Ethernet adapter Local Area Connection (adattatore Ethernet Connessione area locale).
Nota:
Se il computer è collegato su reti sia cablata che wireless, vengono visualizzati entrambi gli indirizzi IP. Verificare l'indirizzo IP dell'interfaccia di rete usata sulla rete collegata alla stampante.
Verificare l'indirizzo IP della stampante.
L'indirizzo Ip può essere verificato su un foglio di stato della rete.
Stampanti con pannello LCD: per verificare un foglio di stato della rete, vedere Conferma della connessione di rete.
Stampanti prive di pannello LCD: per verificare un foglio di stato della rete, vedere Stampa del foglio di stato.
Digitare ‘ping’, uno spazio, e l'‘<indirizzo IP della stampante>’, quindi premere il tasto Enter (Invio).
Se è stata stabilita una comunicazione, viene visualizzato Reply from <the printer’s IP address> (Rispondi dall'indirizzo IP della stampante).
Se non è stata stabilita alcuna comunicazione, viene visualizzato Destination host unreachable (Host di destinazione non raggiungibile) o Request timed out (Richiesta scaduta). Verificare le impostazioni di rete del dispositivo configurate sul computer.

Verifica in Mac OS X

Dal menu Apple, selezionare System Preferences (Preferenze di sistema).
Fare clic sull'icona Network (Rete), e verificare che sia selezionato Automatic (Automatico) in Location (Ubicazione).
Selezionare l'interfaccia di rete (usata sulla rete connessa alla stampante) dall'elenco Show (Mostra).
Fare clic sulla scheda TCP/IP.
Selezionare un oggetto appropriato per l'ambiente di rete dall'elenco Configure IPv4 (Configura IPv4).
Nota:
Selezionare Using DHCP (Utilizzando DHCP) se viene usato un server DHCP, Manually (Manualmente) se viene usato un indirizzo IP fisso.
Fare clic su IP Address (Indirizzo IP).
Verificare l'indirizzo IP della stampante.
L'indirizzo Ip può essere verificato su un foglio di stato della rete. Vedere Confermare le proprie impostazioni di rete con un computer.
Fare doppio clic su Macintosh HD, Applications (Applicazioni), Utility e quindi su Network Utility (Utility di rete).
Fare clic sulla scheda Ping.
Digitare l'indirizzo IP della stampante nel campo indirizzo di rete.
Fare clic su Ping.
Se è stata stabilita una comunicazione, tutti i segnali vengono restituiti e viene visualizzato 0% packet loss (pacchetti persi).
Se non è stata stabilita una comunicazione, non viene restituito alcun segnale e viene visualizzato 100% packet loss (pacchetti persi). Verificare le impostazioni di rete del dispositivo configurate sul computer.