Problemi software

Non è possibile avviare o configurare EpsonNet Config

Avete modificato i protocolli o servizi dopo l'installazione del software?
EpsonNet Config installato non si avvia se vengono aggiunti o eliminati protocolli o servizi sul computer. Se vengono aggiunti o eliminati protocolli o servizi sul computer, disinstallare EpsonNet Config e quindi reinstallarlo. Vedere Configurazione dell'interfaccia di rete. Per disinstallare EpsonNet Config, vedere la guida di EpsonNet Config.
Le impostazioni di rete sono configurate sul computer?
Se le impostazioni di rete non sono configurate sul computer, compare il messaggio EpsonNet Config cannot be used because no network is installed (EpsonNet Config non può essere usato perchè non è installata nessuna rete). Questo messaggio appare nei casi che seguono.
- TCP/IP non è installato sul computer.
- TCP/IP è installato sul computer ma il relativo indirizzo IP non è impostato correttamente.
- TCP/IP è installato sul computer e vengono applicate le impostazioni di acquisizione di indirizzo automatico, ma il server DHCP non risponde.
- Se viene fatto clic su OK sul messaggio visualizzato, EpsonNet Config si avvia, ma non è possibile configurare TCP/IP. Configurare le impostazioni di rete configurate sul computer. Vedere Configurazione dell'interfaccia di rete.

Il nome del modello e l'indirizzo IP non compare nella finestra di dialogo di EpsonNet Config

È stato selezionato “Keep Blocking (Continua a bloccare)” o “Block (Blocca)” sulla schermata di Windows Security Alert (Avviso di protezione Windows) o sulla schermata del software di firewall?
Selezionando Keep Blocking (Continua a bloccare) o Block (Blocca) viene nascosto il nome del modello in EpsonNet Config. Per mostrare il nome, seguire i passaggi sotto riportati per registrare il software come un'eccezione in Windows Firewall o nel software di sicurezza installato.
La procedura qui sotto potrebbe non mostrare il nome a seconda del software di sicurezza installato. In questo caso, uscire provvisoriamente dal software di sicurezza, quindi usare il software della stampante.
Nota:
Se il software è registrato come un'eccezione nel Firewall di Windows, le porte usate dal programma registrato possono accettare le comunicazioni esterne. Questo significa che il rischio di sicurezza (attraverso una rete, ecc.) potrebbe aumentare. L'infezione di virus nel computer potrebbe rivelarsi un rischio concreto. Considerare questi rischi e cambiare le impostazioni del Firewall di Windows secondo la propria responsabiltà.
Decliniamo qualsiasi responsabilità per danni provenienti dalle modifiche delle impostazioni.
Fare clic sul pulsante Start o su Start e quindi suControl Panel (Pannello di controllo).
Fare clic su Allow a program through Windows Firewall (Autorizza un programma attraverso il Windows Firewall (Firewall di Windows)).
Windows XP: fare clic su Security Center (Centro sicurezza), quindi andare al passaggio 4.
Fare clic su Continue (Continua) nella finestra di dialogo User Account Control (Controllo dell'account utente)
Fare clic su Firewall di Windows.
Fare clic sulla scheda Exceptions (Eccezioni) quindi su Add Program (Aggiungi programma).
Selezionare EpsonNet Config, quindi fare clic su OK.
Verificare che EpsonNet Config venga aggiunto a Programs and Services (Programmi e servizi) e presenti un segno di spunta, quindi fare clic su OK.
Avete cambiato l'indirizzo IP dalle impostazioni predefinite?
Se l'indirizzo IP della stampante rimane quello predefinito, Model Name (Nome modello) e IP Address (Indirizzo IP) potrebbero non essere visualizzati. Anche se Model Name (Nome modello) e IP Address (Indirizzo IP) non vengono visualizzati, è possibile configurare l'interfaccia di rete della stampante. In questo caso, l'indirizzo MAC è l'identificatore. L'indirizzo MAC può essere confermato sul pannello di controllo della stampante o nel campo IP Address (Indirizzo IP) del foglio di stato della rete. Configurando l'interfaccia di rete della stampante li mostra correttamente.
Cambiare l'impostazione Time Before Declaring Communication Error (Tempo prima di dichiarare un errore di comunicazione).
In EpsonNet Config, selezionare Options (Opzioni) dal menu Tool (Strumenti), quindi selezionare Timeout. Aumentare la lunghezza del tempo prima di un timeout in Time Before Declaring Communication Error (Tempo prima di dichiarare un errore di comunicazione). Tenere presente che in questo modo EpsonNet Config potrebbe funzionare più lentamente (impiegare più tempo per la ricerca).

Quando si stampa con EpsonNet Print viene visualizzata una finestra di dialogo di accesso remoto

Le impostazioni della connessione Internet sono configurate sulla connessione di tipo dial-up?
La stampa termina normalmente dopo aver chiuso questa finestra di dialogo, ma il messaggio viene visualizzato ogni volta che si stampa dopo l'avvio di Windows. Connettersi ad Internet usando una LAN o avviando manualmente una rete dial-up.