Pulizia della testina di stampa

Se si riscontra che la stampa è inaspettatamente sbiadita o che mancano dei punti, è possibile risolvere questi problemi pulendo la testina di stampa. Ciò assicura che gli ugelli distribuiscano l’inchiostro correttamente.
È possibile pulire la testina di stampa dal computer con l'utility Head Cleaning (Pulizia testine) del driver della stampante o direttamente dalla stampante con gli appositi tasti.
Nota:
Poiché la pulizia della testina di stampa utilizza una certa quantità di inchiostro da tutte le cartucce, pulire la testina di stampa solo se la qualità di stampa peggiora; ad esempio, se la stampa appare indistinta o se il colore non è corretto o è assente.
Usare prima l'utility Nozzle Check (Controllo ugelli) per verificare se la testina di stampa deve essere pulita. Ciò consente di risparmiare inchiostro.
Quando l'inchiostro è in via di esaurimento, potrebbe non risultare possibile pulire la testina di stampa. Quando l'inchiostro è esaurito, non risulta possibile pulire la testina di stampa. Sostituire innanzitutto la cartuccia d’inchiostro appropriata.

Uso dell'utility Head Cleaning (Pulizia testine) per Windows

Per pulire la testina di stampa usando l'utility Head Cleaning (Pulizia testine), procedere nel seguente modo.
Assicurarsi che nessuna spia indichi un errore.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante nella taskbar (barra delle applicazioni), quindi scegliere Head Cleaning (Pulizia testine).
Se l'icona della stampante non è visualizzata, fare riferimento alla sezione che segue per aggiungere l'icona.
Seguire le istruzioni a schermo.
Mentre la stampante effettua il ciclo di pulizia, la spia di alimentazione  lampeggia.
Attenzione:
Non spegnere mai la stampante mentre la spia di alimentazione sta lampeggiando. Ciò potrebbe danneggiare la stampante.
Nota:
Se la qualità di stampa non è migliorata dopo aver ripetuto questa procedura per circa quattro volte, spegnere la stampante e lasciarla a riposo per almeno sei ore. Quindi, eseguire nuovamente il controllo degli ugelli e ripetere la pulizia della testina, se necessario. Se la qualità di stampa ancora non migliora, contattare l'assistenza Epson.
Per mantenere un’elevata qualità di stampa, si consiglia di stampare periodicamente alcune pagine.

Uso dell'utility Head Cleaning (Pulizia testine) per Mac OS X

Per pulire la testina di stampa usando l'utility Head Cleaning (Pulizia testine), procedere nel seguente modo.
Assicurarsi che nessuna spia indichi un errore.
Accedere a Epson Printer Utility 4.
Fare clic sul pulsante Head Cleaning (Pulizia testine).
Seguire le istruzioni a schermo.
Mentre la stampante effettua il ciclo di pulizia, la spia di alimentazione  lampeggia.
Attenzione:
Non spegnere mai la stampante mentre la spia di alimentazione sta lampeggiando. Ciò potrebbe danneggiare la stampante.
Nota:
Se la qualità di stampa non è migliorata dopo aver ripetuto questa procedura per circa quattro volte, spegnere la stampante e lasciarla a riposo per almeno sei ore. Quindi, eseguire nuovamente il controllo degli ugelli e ripetere la pulizia della testina, se necessario. Se la qualità di stampa non migliora ancora, contattare l'assistenza Epson.
Per mantenere un'elevata qualità di stampa, si consiglia di stampare periodicamente alcune pagine.