Problemi di scansione di pellicole o diapositive

Non è possibile acquisire pellicole o diapositive
Non è possibile acquisire pellicole nel modo Automatico o utilizzando l'anteprima Miniatura
Le immagini di anteprima da pellicola negativa appaiono strane
Viene visualizzata una linea nell'immagine di anteprima

Non è possibile acquisire pellicole o diapositive
  • Assicurarsi che le impostazioni di Tipo documento (modo Principiante) o Tipo documento e Tipo pellicola (modo Professionale) siano definite in modo corretto rispetto al tipo di pellicola/diapositiva. Per istruzioni, vedere Selezione delle impostazioni di base.

Non è possibile acquisire pellicole nel modo Automatico o utilizzando l'anteprima Miniatura

EPSON Scan potrebbe non rilevare le immagini della pellicola oppure le immagini potrebbero risultare rifilate o raggruppate in modo indesiderato. Ciò potrebbe accadere con i seguenti tipi di immagini:

• Immagini con uno sfondo scuro.

• Immagini con uno sfondo molto luminoso.

• Pellicole negative a colori il cui colore base (sfondo) è estremamente luminoso o scuro.

• Immagini panoramiche e di dimensioni normali che vengono acquisite contemporaneamente.

Nota:

Nel modo Automatico, è possibile acquisire soltanto strisce di pellicola a colori o diapositive da 35 mm. Per eseguire la scansione di pellicole o diapositive in bianco e nero, utilizzare il modo Principiante o Professionale.

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

• Assicurarsi che la pellicola sia impostata correttamente nel supporto per pellicola e che il supporto sia a sua volta posizionato in modo appropriato nel piano di lettura documento. Per istruzioni, vedere Posizionamento di strisce di pellicola da 35 mm.

• Assicurarsi che gli adesivi bianchi sul retro del supporto per pellicola e le aree circostanti non siano in alcun modo graffiati, impolverati o coperti. Se tali aree risultano oscurate, lo scanner potrebbe non essere in grado di riconoscere le pellicole o le diapositive nel modo Automatico. Se il problema persiste, provare a eseguire la scansione nel modo Principiante o Professionale.

• Nella finestra Configurazione, regolare l’area di ritaglio della miniatura utilizzando il dispositivo di scorrimento Area ritaglio miniatura. Per informazioni dettagliate, vedere la guida di EPSON Scan.

• Assicurarsi che le impostazioni di Tipo documento (modo Principiante) o Tipo documento e Tipo pellicola (modo Professionale) siano definite in modo corretto rispetto al tipo di pellicola/diapositiva. Per istruzioni, vedere Selezione delle impostazioni di base.

Le immagini di anteprima da pellicola negativa appaiono strane
  • Assicurarsi che le impostazioni di Tipo documento (modo Principiante) o Tipo documento e Tipo pellicola (modo Professionale) siano definite in modo corretto rispetto al tipo di pellicola in uso. Per istruzioni, vedere Selezione delle impostazioni di base.

• Nell'anteprima Normale, l'area scura attorno alla pellicola e la cornice del supporto per pellicola viene percepita come bianca. Ciò altera l'esposizione facendo apparire scure le immagini. Creare una cornice intermittente sull'area dell'immagine che si desidera acquisire come descritto in Anteprima e regolazione dell'area di scansione. Quindi, fare clic sul pulsante Zoom per visualizzare l'anteprima dell'area.

Viene visualizzata una linea nell'immagine di anteprima

Il piano di lettura o la finestrella del lettore per originali trasparenti può essere impolverata o graffiata. Pulire il piano di lettura e la finestrella del lettore per originali trasparenti come descritto in Pulizia dello scanner. Se il problema persiste, contattare il rivenditore.