Stampa di più pagine per foglio

La stampa di più pagine per foglio permette di stampare due o quattro pagine su fogli singoli.
Nota:
Questa funzione non risulta disponibile per la stampa senza margini.

Impostazioni della stampante in Windows

Aprire il file da stampare.
Accedere alle impostazioni della stampante.
Fare clic sulla scheda Main (Principale), selezionare l'impostazione appropriata per Media Type (Supporto), quindi selezionare Color (Colore), Print Quality (Qualità di stampa) e Mode (Modo).
Nota:
La disponibilità degli elementi d'impostazione può variare a seconda dell'impostazione selezionata.
Selezionare Sheet (Foglio) come impostazione di Source (Origine).
Selezionare l'impostazione di Size (Formato) appropriata.
Fare clic sulla scheda Page Layout (Layout), selezionare Portrait (Verticale) (alto) o Landscape (Orizzontale) (largo) per cambiare l'orientamento della stampa, quindi selezionare Multi-Page (Multipagina) e infine N -up (N -su).
Fare clic su Settings (Impostazioni) per aprire la finestra Print Layout (Layout). Nella finestra Print Layout (Layout) specificare l'ordine nel quale verranno stampate le pagine. Per stampare i bordi attorno alle pagine stampate su ogni foglio, selezionare la casella di controllo Print page frames (Stampa con bordi).
Fare clic su OK per chiudere la finestra delle impostazioni della stampante.
Dopo avere completato i passaggi precedenti, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.

Impostazioni della stampante in Mac OS X 10.5

Accedere alla finestra di dialogo Print (Stampa).
Fare clic sul pulsante per espandere questa finestra di dialogo.
Selezionare la stampante in uso come impostazione di Printer (Stampante), quindi selezionare le impostazioni appropriate.
Nota:
A seconda dell'applicazione utilizzata, potrebbe non essere possibile selezionare alcuni elementi in questa finestra di dialogo. In tal caso, scegliere Page Setup (Formato di stampa) dal menu File dell'applicazione e selezionare le impostazioni appropriate.
Scegliere Layout dal menu a comparsa.
Scegliere tra le impostazioni che seguono:
Pages per Sheet (Pagine per foglio)
Stampa più pagine del documento su un singolo foglio di carta. È possibile scegliere tra 1, 2, 4, 6, 9 o 16.
Layout Direction (Orientamento)
Permette di specificare la sequenza in cui le pagine verranno stampate sul foglio.
Border (Bordi)
Stampa un bordo attorno alle pagine stampate su ciascun foglio. È possibile scegliere tra None (Nessuno), Single hairline (Linea fine singola), Single thin line (Linea sottile singola), Double hairline (Linea fine doppia) o Double thin line (Linea sottile doppia).
Scegliere Print Settings (Impostazioni di stampa) dal menu a comparsa.
Selezionare le impostazioni appropriate per Media Type (Supporto), Color (Colore) e altre impostazioni, quindi iniziare a stampare. Per informazioni dettagliate sulle impostazioni di Print (Stampa), vedere la guida in linea.
Dopo avere completato i passaggi precedenti, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.

Impostazioni della stampante in Mac OS X 10.3 o 10.4

Accedere alla finestra di dialogo Page Setup (Formato di Stampa).
Selezionare la stampante in uso come impostazione di Format for (Formato per).
Selezionare le impostazioni appropriate per Paper Size (Formato carta) e Orientation (Orientamento).
Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Page Setup (Formato di Stampa).
Accedere alla finestra di dialogo Print (Stampa).
Scegliere Layout dal menu a comparsa.
Scegliere tra le impostazioni che seguono:
Pages per Sheet (Pagine per foglio)
Stampa più pagine del documento su un singolo foglio di carta. È possibile scegliere tra 1, 2, 4, 6, 9 o 16.
Layout Direction (Orientamento)
Permette di specificare la sequenza in cui le pagine verranno stampate sul foglio.
Border (Bordi)
Stampa un bordo attorno alle pagine stampate su ciascun foglio. È possibile scegliere tra None (Nessuno), Single hairline (Linea fine singola), Single thin line (Linea sottile singola), Double hairline (Linea fine doppia) o Double thin line (Linea sottile doppia).
Scegliere Print Settings (Impostazioni di stampa) dal menu a comparsa.
Selezionare le impostazioni appropriate per Media Type (Supporto), Color (Colore) e Mode (Modo). Per informazioni dettagliate su Impostazioni di stampa, vedere la guida in linea.
Dopo avere completato i passaggi precedenti, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.