Controllare lo stato della stampante

Per Windows

Utilizzo della barra di avanzamento

Quando si invia un lavoro di stampa alla stampante, viene visualizzata la barra di avanzamento, come mostrato nella seguente figura.
La barra di avanzamento indica lo stato di avanzamento del lavoro di stampa corrente e fornisce informazioni sullo stato della stampante. In tale finestra vengono inoltre visualizzati messaggi di errore e suggerimenti utili per il miglioramento della stampa. Fare riferimento alla sezione appropriata riportata di seguito.

Suggerimenti

Nella casella di testo della finestra della barra di avanzamento vengono visualizzati suggerimenti per utilizzare al meglio il driver della stampante Epson. Ogni 15 secondi viene visualizzato un nuovo suggerimento. Per informazioni dettagliate sul suggerimento visualizzato nella finestra, fare clic sul pulsante Details (Dettagli).

Messaggi di errore

Se si verifica un problema durante la stampa, nella casella di testo della finestra della barra di avanzamento viene visualizzato un messaggio di errore. Per informazioni più dettagliate, fare clic su Technical Support (Assistenza tecnica) e accedere alla Guida utente online.
Quando l'inchiostro è scarso o esaurito, appare il pulsante How to (Come). Facendo clic su How to (Come), EPSON Status Monitor 3 guiderà l'utente nella procedura di sostituzione della cartuccia.

Utilizzo di EPSON Status Monitor 3

EPSON Status Monitor 3 visualizza delle informazioni dettagliate sullo stato della stampante.
Esistono due modi per accedere a EPSON Status Monitor 3:
Fare doppio clic sull'icona di collegamento della stampante sulla barra delle applicazioni di Windows.
Per aggiungere un'icona di collegamento alla barra delle applicazioni di Windows, vedere Dall'icona di collegamento sulla barra delle applicazioni.
Aprire il driver della stampante, fare clic sulla scheda Utility, quindi sul pulsante EPSON Status Monitor 3.
Quando si accede a EPSON Status Monitor 3, viene visualizzata la seguente finestra:
EPSON Status Monitor 3 fornisce le seguenti informazioni:
Stato attuale:
Se l'inchiostro sta finendo o è esaurito, verrà visualizzato il pulsante How to (Come) nella finestra di EPSON Status Monitor 3. Facendo clic su How to (Come) vengono visualizzate istruzioni sulla sostituzione delle cartucce e la testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione cartucce.
Stato cartuccia inchiostro:
EPSON Status Monitor 3 fornisce una visualizzazione grafica sullo stato della cartuccia d'inchiostro.
Informazioni cartuccia di inchiostro:
Per visualizzare le informazioni sulle cartucce di inchiostro installate, fare clic su Information (Informazioni).
Supporto tecnico:
Si può accedere alla Guida utente in linea da EPSON Status Monitor 3. In caso di problemi, fare clic su Technical Support (Assistenza tecnica) nella finestra di EPSON Status Monitor 3.

Per Mac OS X

Utilizzo di EPSON StatusMonitor

Se EPSON StatusMonitor rileva un problema alla stampante, informerà l'utente con un messaggio di errore.
Per accedere a EPSON StatusMonitor procedere nel modo seguente.
Accedere a EPSON Printer Utility3.
Fare clic sul pulsante EPSON StatusMonitor. Viene visualizzata la finestra di EPSON StatusMonitor.
Quando l'inchiostro è scarso o esaurito, appare il pulsante How to (Come). Facendo clic su How to (Come), EPSON StatusMonitor guiderà l'utente nella procedura di sostituzione della cartuccia d'inchiostro.
È inoltre possibile utilizzare questa utility per verificare lo stato della cartuccia prima della stampa. EPSON StatusMonitor visualizza lo stato della cartuccia d'inchiostro al momento dell'apertura. Per aggiornare lo stato della cartuccia d'inchiostro, fare clic su Update (Aggiorna).