Disinstallazione del software di scansione

Potrebbe essere necessario disinstallare e installare nuovamente il software di scansione per risolvere alcuni problemi o nel caso si effettui un aggiornamento del sistema operativo.

Disinstallazione di Epson Scan

Per disinstallare Epson Scan, seguire le istruzioni della sezione corrispondente al sistema operativo in uso.

Disinstallazione di Epson Scan in Windows

Nota:
Per Windows 7 e Vista, se si è collegati come utente standard, è necessario ricollegarsi con un account e una password da amministratore.
Per Windows XP, è necessario collegarsi con un account Computer Administrator (Amministratore del computer).
Spegnere lo scanner.
Scollegare il cavo di interfaccia dello scanner dal computer.
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7 e Vista: fare clic sul pulsante Start e selezionare Control Panel (Pannello di controllo).
Windows XP: fare clic sul pulsante Start (Avvia) e selezionare Control Panel (Pannello di controllo).
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7 e Vista: fare clic su Uninstall a program (Disinstalla un programma) nella categoria Programs (Programmi).
Windows XP: fare doppio clic sull'icona Add or Remove Programs (Installazione applicazioni).
Selezionare EPSON Scan dall'elenco.
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7: fare clic su Uninstall/Change (Disinstalla/Cambia).
Windows Vista: fare clic su Uninstall/Change (Disinstalla/Cambia), quindi fare clic su Continue (Continua) nella finestra User Account Control (Controllo account utente).
Windows XP: fare clic su Change/Remove (Cambia/Rimuovi).
Per disinstallare Epson Scan, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
In alcuni casi, potrebbe essere visualizzato un messaggio di richiesta di riavvio del computer. In questo caso, assicurarsi di selezionare I want to restart my computer now (Sì, riavviare il computer adesso) e fare clic su Finish (Fine).

Disinstallazione di Epson Scan in Mac OS X

Nota:
Per disinstallare i programmi, è necessario accedere con un account Computer Administrator (Amministratore computer). Non è possibile disinstallare dei programmi se si accede con account Limitato.
Chiudere tutte le applicazioni aperte.
Inserire il CD del software dello scanner nel Macintosh.
Fare doppio clic sull'icona Install Navi nella cartella Epson.
Fare clic su Software list (Elenco software), quindi fare doppio clic sul driver dello scanner.
Leggere e accettare i termini del contratto di licenza.
Scegliere Uninstall (Rimuovi) dal menu nella parte superiore sinistra e fare clic su Uninstall (Rimuovi).
Per disinstallare il driver dello scanner, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Disinstallazione della Guida utente

Se risulta necessario disinstallare questa Guida utente su schermo, effettuare i passaggi di seguito riportati corrispondenti al sistema operativo in uso.

Disinstallazione della Guida utente in linea in Windows

Nota:
Per Windows 7 e Vista, se si è collegati come utente standard, è necessario ricollegarsi con un account e una password da amministratore.
Per Windows XP, è necessario collegarsi con un account Computer Administrator (Amministratore del computer).
Spegnere lo scanner.
Scollegare il cavo di interfaccia dello scanner dal computer.
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7 e Vista: fare clic sul pulsante Start e selezionare Control Panel (Pannello di controllo).
Windows XP: fare clic sul pulsante Start (Avvia) e selezionare Control Panel (Pannello di controllo).
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7 e Vista: fare clic su Uninstall a program (Disinstalla un programma) nella categoria Programs (Programmi).
Windows XP: fare doppio clic sull'icona Add or Remove Programs (Installazione applicazioni).
Selezionare il Manuale dello scanner dall'elenco.
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7: fare clic su Uninstall/Change (Disinstalla/Cambia).
Windows Vista: fare clic su Uninstall/Change (Disinstalla/Cambia), quindi fare clic su Continue (Continua) nella finestra User Account Control (Controllo account utente).
Windows XP: fare clic su Change/Remove (Cambia/Rimuovi).
Quando viene visualizzata la finestra con il messaggio di conferma, fare clic su Yes (Sì).
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per disinstallare la Guida utente.

Disinstallazione della Guida utente in linea in Mac OS X

Nota:
Per disinstallare i programmi, è necessario accedere con un account Computer Administrator (Amministratore computer). Non è possibile disinstallare dei programmi se si accede con account Limitato.
Chiudere tutte le applicazioni aperte.
Inserire il CD-ROM del software dello scanner Epson nel Macintosh.
Fare doppio clic sull'icona Install Navi nella cartella Epson.
Fare clic su Software list (Elenco software), quindi fare doppio clic su Guida utente.
Fare clic su Uninstall (Rimuovi).
Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per disinstallare la Guida utente.

Disinstallazione delle altre applicazioni Epson

Seguire questi passaggi per disinstallare le applicazioni non necessarie.

Per Windows

Nota:
Per Windows 7 e Vista, se si è collegati come utente standard, è necessario ricollegarsi con un account e una password da amministratore.
Per Windows XP, è necessario collegarsi con un account Computer Administrator (Amministratore del computer).
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7 e Vista: fare clic sul pulsante Start e selezionare Control Panel (Pannello di controllo).
Windows XP: fare clic sul pulsante Start (Avvia) e selezionare Control Panel (Pannello di controllo).
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7 e Vista: fare clic su Uninstall a program (Disinstalla un programma) nella categoria Programs (Programmi).
Windows XP: fare doppio clic sull'icona Add or Remove Programs (Installazione applicazioni).
Selezionare il programma che si desidera disinstallare dall'elenco.
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7: fare clic su Uninstall/Change (Disinstalla/Cambia).
Windows Vista: fare clic su Uninstall/Change (Disinstalla/Cambia), quindi fare clic su Continue (Continua) nella finestra User Account Control (Controllo account utente).
Windows XP: fare clic su Change/Remove (Cambia/Rimuovi).
Quando viene visualizzata la finestra con il messaggio di conferma, fare clic su Yes (Sì).
Per disinstallare l'applicazione, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Mac OS X

Nota:
Per disinstallare programmi, è necessario accedere con un account Computer Administrator (Amministratore computer). Non è possibile disinstallare dei programmi se si accede con account Limitato.
A seconda dell'applicazione, il programma di installazione potrebbe essere separato dal programma di disinstallazione.
Chiudere tutte le applicazioni aperte.
Inserire il CD-ROM del software dello scanner Epson nel Macintosh.
Fare doppio clic sull'icona Install Navi nella cartella Epson.
Fare clic su Software list (Elenco software), quindi fare doppio clic sull'applicazione da disinstallare.
Leggere e accettare i termini del contratto di licenza.
Scegliere Uninstall (Rimuovi) dal menu nella parte superiore sinistra e fare clic su Uninstall (Rimuovi).
Nota:
Se non è possibile selezionare Uninstall (Rimuovi), fare doppio clic sulla cartella Applications (Applicazioni) nel disco rigido del sistema Mac OS X, selezionare l'applicazione che si desidera disinstallare e trascinarla sull'icona Trash (Cestino).
Per disinstallare l'applicazione, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.