Stampa con adattamento alla pagina

È possibile utilizzare la funzione di stampa Fit to Page (Adatta alla pagina) quando si desidera stampare, ad esempio, un documento formato A4 su un altro formato di carta.
La funzione Fit to Page (Adatta alla pagina) modifica automaticamente le dimensioni della pagina rendendole compatibili con il formato carta selezionato. È inoltre possibile modificare le dimensioni della pagina manualmente.
Nota:
Questa funzione non è disponibile con la stampa senza margini.

Impostazioni della stampante per Windows

Accedere alle impostazioni della stampante.
Fare clic sulla scheda Main (Principale), quindi selezionare una delle seguenti impostazioni di Quality Option (Opzione qualità):
Draft (Bozza) per bozze di stampa con qualità ridotta
Text (Testo) per pagine di solo testo
Text & Image (Testo e immagine) per pagine di qualità superiore con testo e immagini
Photo (Foto) per buona qualità e velocità
Best Photo (Foto migliore) per la qualità di stampa ottimale
Selezionare Sheet (Foglio singolo) in Source (Origine).
Selezionare l'impostazione di Type (Tipo) appropriata.
Selezionare l'impostazione di Size (Formato) appropriata.
Selezionare Portrait (Verticale) (alto) o Landscape (Orizzontale) (largo) per modificare l'orientamento delle stampe.
Fare clic su Page Layout (Layout), quindi selezionare la casella di controllo Reduce/Enlarge Document (Stampa proporzionale).
Eseguire una delle operazioni seguenti:
Se si seleziona By Output Paper Size (Per formato carta in output), selezionare il formato della carta in uso dall'elenco a discesa.
Se si seleziona By Percentage (In percentuale), utilizzare le frecce per scegliere una percentuale.
Fare clic su OK per chiudere la finestra delle impostazioni della stampante.
Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.

Impostazioni della stampante per Mac OS X 10.5 o 10.6:

Accedere alla finestra di dialogo Print (Stampa).
Fare clic sul pulsante per ampliare questa finestra di dialogo.
Selezionare la stampante in uso come impostazione di Printer (Stampante), quindi effettuare le impostazioni necessarie.
Nota:
A seconda dell'applicazione in uso, potrebbe non essere possibile selezionare alcuni elementi in questa finestra di dialogo. In questo caso, fare clic su Page Setup (Formato di Stampa) sul menu File della vostra applicazione, quindi fare le impostazioni necessarie.
Scegliere Paper Handling (Gestione della carta) dal menu a comparsa.
Selezionare l'opzione Scale to fit paper size (Adatta al formato carta).
Accertarsi che il formato corretto venga visualizzato in Destination Paper Size (Formato carta destinazione).
Scegliere Print Settings (Impostazioni di stampa) dal menu a comparsa.
Specificare le impostazioni da utilizzare per la stampa. Per informazioni dettagliate su Print Settings (Impostazioni di stampa), vedere la guida in linea.
Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.

Impostazioni della stampante in Mac OS X 10.4

Accedere alla finestra di dialogo Page Setup (Formato di Stampa).
Selezionare la stampante in uso come impostazione di Format for (Formato per).
Selezionare le impostazioni appropriate per Paper Size (Formato carta) e Orientation (Orientamento).
Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Page Setup (Formato di Stampa).
Accedere alla finestra di dialogo Print (Stampa).
Selezionare la stampante in uso come impostazione di Printer (Stampante), quindi effettuare le impostazioni di Copies & Pages (Copie e Pagine).
Scegliere Paper Handling (Gestione della carta) dal menu a comparsa.
Selezionare Scale to fit paper size (Adatta al formato carta) in Destination Paper Size (Formato carta destinazione).
Selezionare il formato carta appropriato dal menu a comparsa.
Scegliere Print Settings (Impostazioni di stampa) dal menu a comparsa.
Selezionare le impostazioni appropriate per Media Type (Supporto), Color (Colore) e Mode (Modo). Per informazioni dettagliate su Print Settings (Impostazioni di stampa), vedere la guida in linea.
Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l'intero lavoro.