Informazioni generali sulla scansione / Apprendimento del software di scansione in uso

EPSON Scan

Lo scanner viene controllato dal computer tramite un driver compatibile TWAIN denominato "EPSON Scan".

EPSON Scan controlla direttamente tutte le funzioni dello scanner EPSON in uso. Tramite questo software è possibile acquisire immagini a colori, a scala di grigio o in bianco e nero e ottenere risultati di qualità professionale. Questo programma costituisce l'interfaccia multipiattaforma standard tra lo scanner e la maggior parte delle applicazioni. In Windows e in Mac OS dalla versione 8.6 alla 9.x, è possibile accedere a tale programma da qualsiasi applicazione che supporta lo standard TWAIN.

Nota per utenti di Mac OS X:
Non è possibile accedere a EPSON Scan da applicazioni diverse da Adobe® Photoshop®.

TWAIN

TWAIN è lo standard API (Application Program Interface) di interfaccia tra i dispositivi di ingresso immagini (quali gli scanner) e le applicazioni che controllano tali dispositivi.

Utilizzando un'applicazione compatibile TWAIN e uno scanner con driver compatibile TWAIN, gli utenti sono in grado di utilizzare qualsiasi scanner nello stesso modo.