Specifiche tecniche

Carta

Nota:
Poiché la qualità di qualunque marca o tipo di carta può essere cambiata dal produttore in qualsiasi momento, Epson non può garantire la qualità di altre marche o tipi di carta che non sia originale Epson. Prima di acquistare grandi quantità di carta o stampare lavori di grandi dimensioni, si raccomanda di eseguire sempre una prova con dei campioni.
La carta di qualità scadente può ridurre la qualità di stampa e causare inceppamenti ed altri problemi. In questi casi, passare a una carta di qualità superiore.
Usare la carta in condizioni ambientali normali:
Temperatura da 15 a 25˚C (da 59 a 77˚F)
Umidità relativa da 40 a 60%
Fogli singoli:
Formato
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 pol.)
13 × 18 cm (5 × 7 pol.)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5 pol.)
13 × 20 cm (5 × 8 pol.)
20 × 25 cm (8 × 10 pol.)
Letter 8 1/2 × 11 pol.
Legal 8 1/2 × 14 pol.
Tipi di carta
Carta comune o carta speciale distribuita da Epson
Spessore
(per carta comune)
Da 0,08 a 0,11 mm (da 0,003 a 0,004 pol.)
Peso
(per carta comune)
Da 64 g/m² (17 lb) a 90 g/m² (24 lb)
Buste:
Formato
Busta #10 4 1/8 × 9 1/2 pol.
Busta DL 110 × 220 mm
Busta C6 114 × 162 mm
Tipi di carta
Carta comune
Peso
Da 75 g/m² (20 lb) a 90 g/m² (24 lb)

Area stampabile

La parte evidenziata indica l'area stampabile.
Fogli singoli:
Normale
Senza margini
Buste:

Margine minimo
Supporto
Fogli singoli
Buste
A
3,0 mm (0,12 pol.)
3,0 mm (0,12 pol.)
B
3,0 mm (0,12 pol.)
5,0 mm (0,20 pol.)
C
3,0 mm (0,12 pol.)
20 mm (0,78 pol.)
Nota:
A seconda del tipo di carta, è possibile che la qualità di stampa si riduca nelle aree superiore e inferiore della stampa o che tali aree risultino macchiate.
CD/DVD:
CD/DVD da 12 cm
CD/DVD da 8 cm
A
18 mm
B
120 mm
C
80 mm
Nota:
Se si stampa nelle seguenti aree del disco, il disco o il vassoio per CD/DVD potrebbero macchiarsi d'inchiostro.
Zona foro centrale interno
da 18 a 42 mm
Zona periferica esterna
da 117 a 120 mm (CD/DVD da 12 cm), da 77 a 80 mm (CD/DVD da 8 cm)

Cartucce d’inchiostro

Colore
Yellow (Giallo),Black (Nero), Light Cyan (Ciano chiaro), Light Magenta (Magenta chiaro), Magenta, Cyan (Ciano)
Durata
Utilizzare entro 6 mesi dall'apertura della confezione.
Temperatura
Immagazzinamento:
da -20 a 40˚C (da -4 a 104˚F)
1 mese a 40˚C (104˚F)
Punto di congelamento:*
-16 ˚C (3,2˚F)
* L'inchiostro si scongela e diventa utilizzabile dopo circa 3 ore a 25˚C (77˚F).
Attenzione:
Epson raccomanda l’uso di cartucce di inchiostro originali Epson. Prodotti di altre marche potrebbero causare alla stampante dei danni che non saranno coperti dalle condizioni di garanzia Epson e in determinate circostanze, potrebbero causare un funzionamento non corretto della stampante.
Utilizzare la cartuccia d'inchiostro prima della data di scadenza indicata sulla confezione.
Nota:
Le cartucce d'inchiostro fornite assieme alla stampante vengono parzialmente utilizzate durante l'installazione iniziale. Per poter realizzare stampe di elevata qualità, la testina di stampa della stampante deve essere completamente carica d'inchiostro. Questo processo univoco consuma una certa quantità di inchiostro e pertanto tali cartucce possono stampare meno pagine rispetto alle successive cartucce di inchiostro.
I rendimenti riportati possono variare a seconda delle immagini stampate, del tipo di carta utilizzato, della frequenza delle stampe e della condizioni ambientali quali la temperatura.
Per garantire una qualità di stampa ottimale e per aiutare a proteggere la testina di stampa, rimane una quantità variabile di inchiostro come riserva di sicurezza nella cartuccia quando la stampante indica di sostituire la cartuccia. I rendimenti riportati non comprendono questa riserva.
I materiali riciclati eventualmente utilizzati nella fabbricazione delle cartucce non ne inficiano il funzionamento e le prestazioni.

Meccanica

Percorso della carta
Alimentatore fogli, con ingresso dall'alto
Capacità alimentatore
Circa 120 fogli di carta da 90 g/m² (24 lb)
Dimensioni
Immagazzinamento
Larghezza: 450 mm (17,7 pollici)
Profondità: 289 mm (11,4 pollici)
Altezza: 187 mm (7,4 pollici)
Stampa
Larghezza: 450 mm (17,7 pollici)
Profondità: 571 mm (22,4 pollici)
Altezza: 288 mm (11,3 pollici)
Peso
Circa 5,5 kg (12,1 lb) senza cartucce d'inchiostro
* Per i formati Legal e User Defined (Definito dall'utente), caricare un solo foglio alla volta.

Specifiche elettriche

Modello 100-120 V
Modello 220-240 V
Tensione d’ingresso
da 90 a 132 V
da 198 a 264 V
Frequenza nominale
Da 50 a 60 Hz
Frequenza in ingresso
Da 49,5 a 60,5 Hz
Assorbimento di corrente nominale
0,6 A
0,3 A
Consumo elettrico
Stampa
Circa 13 W (ISO/IEC24712 Letter Pattern)
Circa 13 W (ISO/IEC24712 Letter Pattern)
Pronta alla stampa
Circa 3,3 W
Circa 3,3 W
In modalità di risparmio energetico
Circa 1,0 W
Circa 1,2 W
Spenta
Circa 0,2 W
Circa 0,3 W
Nota:
Per conoscere la tensione della stampante, vedere la targhetta posta sul retro.

Specifiche ambientali

Temperatura
Funzionamento:
da 10 a 35˚C (da 50 a 95˚F)
Immagazzinamento:
da -20 a 40˚C (da -4 a 104˚F)
1 mese a 40˚C (104˚F)
Umidità
Funzionamento:*
Dal 20 all'80% di umidità relativa
Immagazzinamento:* da 5 a 85% RH
* Senza condensa

Standard e approvazioni

Modello statunitense:
Sicurezza
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 No.60950-1
EMC
FCC Parte 15 Paragrafo B Classe B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Class B
Modello europeo:
Direttiva bassa tensione 2006/95/EC
EN60950-1
Direttiva EMC 2004/108/EC
EN55022 Class B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Modello australiano:
EMC
AS/NZS CISPR22 Class B

Interfaccia

USB 2.0 Hi-Speed (Classe dispositivi per computer)