Controllo degli ugelli della testina di stampa

Se si riscontra che la stampa è inaspettatamente sbiadita o che mancano dei punti, è possibile identificare il problema controllando gli ugelli della testina di stampa.
È possibile controllare gli ugelli della testina di stampa dal computer, utilizzando l'utility Nozzle Check (Controllo ugelli) oppure direttamente dalla stampante utilizzando gli appositi pulsanti.
Nota:
Prima di controllare gli ugelli della testina di stampa, accertarsi che il vassoio anteriore si trovi in posizione carta (posizione più bassa).

Utilizzo dell'utility Nozzle Check (Controllo ugelli) in Windows

Per utilizzare l'utility Nozzle Check (Controllo ugelli), procedere nel modo seguente.
Accertarsi che non ci siano spie che indicano errori, che il vassoio per CD/DVD non sia inserito nella stampante e che il vassoio anteriore si trovi in posizione carta.
Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona della stampante sulla barra delle applicazioni, quindi scegliere Nozzle Check (Controllo ugelli).
Se l'icona della stampante non viene visualizzata, vedere la sezione seguente per aggiungerla.
Seguire le istruzioni visualizzate.

Utilizzo dell'utility Nozzle Check (Controllo ugelli) in Mac OS X

Per utilizzare l'utility Nozzle Check (Controllo ugelli), procedere nel modo seguente.
Accertarsi che non ci siano spie che indicano errori, che il vassoio per CD/DVD non sia inserito nella stampante e che il vassoio anteriore si trovi in posizione carta.
Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.
Accedere alla finestra di dialogo EPSON Printer Utility3.
Fare clic sul pulsante Nozzle Check (Controllo ugelli) nella finestra di dialogo Utility.
Seguire le istruzioni visualizzate.

Uso dei tasti della stampante

Per controllare gli ugelli della testina di stampa tramite i tasti della stampante, procedere nel modo seguente.
Accertarsi che non ci siano spie che indicano errori, che il vassoio per CD/DVD non sia inserito nella stampante e che il vassoio anteriore si trovi in posizione carta.
Spegnere la stampante.
Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.
Tenere premuto il pulsante  carta e premere il pulsante  di alimentazione per accendere la stampante.
Quando la stampante si accende, rilasciare entrambi i pulsanti. La stampante stampa un test di verifica degli ugelli.
Di seguito sono mostrati due motivi di controllo degli ugelli di esempio.
Confrontare la qualità della pagina di controllo stampata con l’esempio raffigurato di seguito. Se non si riscontrano problemi relativi alla qualità di stampa (ad esempio, spazi vuoti o segmenti mancanti nelle linee di prova), la testina di stampa funziona correttamente.
Se dalle righe stampate mancano alcuni segmenti (come illustrato di seguito), ciò può essere dovuto a un ugello d’inchiostro ostruito o a una testina di stampa non allineata.