Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro prima che sia esaurita

Se una cartuccia di inchiostro è installata nella stampante da più di sei mesi e la qualità della stampa diminuisce, potrebbe essere necessario sostituire tale cartuccia prima che risulti esaurita.
Per sostituire una cartuccia d'inchiostro prima che la spia  dell'inchiostro lampeggi o che Status Monitor ne segnali l'esaurimento, seguire le istruzioni riportate in questa sezione.
Nota:
Non aprire la confezione della cartuccia d'inchiostro fino a quando non si è pronti a installarla nella stampante. La cartuccia è confezionata sotto vuoto per conservare la sua integrità.

Uso dei tasti della stampante

Attenzione:
Rimuovere la cartuccia dalla stampante soltanto quando si è pronti per sostituirla con un’altra cartuccia.
Nota:
Le figure si riferiscono alla sostituzione della cartuccia di inchiostro giallo, ma le istruzioni sono valide per tutte le cartucce.
Accertarsi che il vassoio per CD/DVD non sia inserito nella stampante e che la spia  di alimentazione sia accesa, ma non lampeggi.
Estrarre la nuova cartuccia di inchiostro dalla confezione.
Attenzione:
Fare attenzione a non rompere i gancetti situati sul fianco della cartuccia di inchiostro quando la si rimuove dalla confezione.
Non toccare il chip IC verde sul lato della cartuccia. Ciò può causare danni alla cartuccia di inchiostro.
Installare sempre la nuova cartuccia di inchiostro immediatamente dopo la rimozione della cartuccia da sostituire. Se la cartuccia non viene installata prontamente, la testina di stampa potrebbe seccarsi e non essere più in grado di stampare.
Rimuovere il nastro giallo dalla parte inferiore della cartuccia d'inchiostro.
Attenzione:
È necessario rimuovere il nastro giallo dalla cartuccia prima di installarla. In caso contrario la stampa potrebbe risultare impossibile o insoddisfacente.
Se è stata installata una cartuccia d'inchiostro senza rimuovere il nastro giallo, estrarre la cartuccia dalla stampante, rimuovere il nastro giallo e reinstallarla.
Non rimuovere il sigillo trasparente dalla parte inferiore della cartuccia. In caso contrario la cartuccia sarà inutilizzabile.
Non rimuovere o strappare l’etichetta sulla cartuccia o potrebbe verificarsi una fuoriuscita di inchiostro.
Aprire il coperchio della stampante.
Premere il pulsante  inchiostro. La testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione della cartuccia e la spia  di alimentazione inizia a lampeggiare.
Attenzione:
Non spostare manualmente la testina di stampa, in quanto si potrebbe danneggiare la stampante. Per spostarla premere sempre il pulsante  inchiostro.
Attenzione a non toccare il cavo bianco piatto all'interno della stampante.
Nota:
Non tenere premuto il pulsante  inchiostro per più di tre secondi, altrimenti la stampante potrebbe avviare la pulizia della testina di stampa.
Aprire il coperchio delle cartucce.
Premere l'aletta sul retro della cartuccia che si desidera sostituire. Sollevare la cartuccia in direzione verticale estraendola dalla stampante. Smaltirla in modo appropriato.
Nota:
Se risulta difficile rimuovere la cartuccia, sollevarla con più forza fino ad estrarla.
Posizionare la cartuccia d'inchiostro nell’apposito supporto con la parte inferiore rivolta verso il basso. Quindi, spingere verso il basso la cartuccia fino a farla scattare in posizione.
Una volta sostituite le cartucce, chiudere il coperchio delle cartucce e quello della stampante.
Premere il pulsante  inchiostro.
La testina di stampa si sposterà e verrà avviato il caricamento del sistema di distribuzione dell’inchiostro. Tale processo impiega circa due minuti. Quando il caricamento dell'inchiostro è ultimato, la testina di stampa ritorna nella posizione di riposo. La spia  di alimentazione smette di lampeggiare e rimane accesa, mentre la spia  dell'inchiostro si spegne.
Attenzione:
Durante il caricamento dell'inchiostro, la spia  di alimentazione continua a lampeggiare. Non spegnere mai la stampante mentre questa spia lampeggia o il caricamento dell'inchiostro potrebbe risultare incompleto.
Non inserire il vassoio per CD/DVD fino a quando non è stato completato il caricamento dell'inchiostro.
Nota:
Se la spia  dell'inchiostro lampeggia o è accesa dopo che la testina di stampa si è spostata nella sua posizione di riposo, è possibile che la cartuccia non sia installata in modo corretto. Premere nuovamente il pulsante  inchiostro, premere la cartuccia verso il basso fino allo scatto in posizione, quindi chiudere bene il coperchio delle cartucce.