Stampa di più pagine per foglio

Impostazioni della stampante in Windows
Impostazioni della stampante in Mac OS X

La stampa di più pagine per foglio permette di stampare due o quattro pagine su fogli singoli.

Nota:

Questa funzione non risulta disponibile per la stampa senza margini.

Impostazioni della stampante in Windows

Accedere alle impostazioni della stampante.

Fare clic sulla scheda Principale, quindi selezionare una delle seguenti impostazioni di Opzione qualità:

• Bozza per bozze di stampa con qualità ridotta

• Testo per pagine di solo testo

• Testo e immagine per pagine di qualità superiore con testo e immagini

• Foto per buona qualità e velocità

• Foto migliore per la qualità di stampa ottimale

Selezionare l’impostazione appropriata di Tipo.

Selezionare l’impostazione appropriata di Formato.

Selezionare Verticale (alto) o Orizzontale (largo) per modificare l’orientamento delle stampe.

Fare clic sulla scheda Layout, selezionare Multipagina, quindi selezionare Pagine per foglio.

Per la stampa di più pagine per foglio, scegliere tra le impostazioni che seguono:

2, 4

Stampa due o quattro pagine del documento su un singolo foglio di carta.

Stampa con bordi

Stampa dei bordi attorno alle pagine stampate su ciascun foglio.

Ordine di pagina

Permette di specificare la sequenza in cui le pagine verranno stampate sul foglio. Alcune impostazioni potrebbero non essere disponibili, a seconda dell’impostazione di Orientamento definita nella finestra Principale.

Fare clic su OK per chiudere la finestra delle impostazioni della stampante.

Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l’intero lavoro.

Impostazioni della stampante in Mac OS X

Accedere alla finestra di dialogo Formato di Stampa.

Selezionare la stampante in uso come impostazione di Formato per.

Definire le impostazioni appropriate di Dimensioni e Orientamento.

Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Formato di Stampa.

Accedere alla finestra di dialogo Stampa.

Selezionare la stampante in uso come impostazione di Stampante, quindi effettuare le impostazioni di Copie & Pagine.

Scegliere Layout dal menu a comparsa.

Scegliere tra le impostazioni che seguono:

Pagine per foglio

Stampa più pagine del documento su un singolo foglio di carta. È possibile scegliere tra 1, 2, 4, 6, 9 o 16.

Orientamento

Permette di specificare la sequenza in cui le pagine verranno stampate sul foglio.

Bordi

Stampa un bordo attorno alle pagine stampate su ciascun foglio. È possibile scegliere tra Nessuno, Linea Fine Singola, Linea Sottile Singola, Linea Fina Doppia o Linea Sottile Doppia.

Scegliere Impostazioni di stampa dal menu a comparsa.

Definire le impostazioni appropriate di Supporto, Colore e Modo. Per informazioni dettagliate su Impostazioni di stampa, vedere la guida in linea.

Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l’intero lavoro.