Controllo degli ugelli della testina di stampa

Uso dell'utility Verifica ugelli in Windows
Uso dell'utility Verifica ugelli in Mac OS X
Uso dei tasti della stampante

Se si riscontra che la stampa è inaspettatamente sbiadita o che mancano dei punti, è possibile identificare il problema controllando gli ugelli della testina di stampa.

È possibile controllare gli ugelli della testina di stampa dal computer usando l'utility Verifica ugelli (Verifica ugelli in Macintosh) oppure direttamente dalla stampante utilizzando i tasti.

Uso dell'utility Verifica ugelli in Windows

Per usare l’utility Verifica ugelli, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che non vi siano spie di errore lampeggianti o accese.

Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona della stampante nella barra delle applicazioni, quindi scegliere Verifica ugelli.

Se l'icona della stampante non appare, fare riferimento alla sezione che segue per aggiungere l'icona.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Uso dell'utility Verifica ugelli in Mac OS X

Per usare l’utility Verifica ugelli, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che non vi siano spie di errore lampeggianti o accese.

Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.

Accedere alla finestra di dialogo EPSON Printer Utility 2.

Fare clic sul pulsante Verifica ugelli nella finestra di dialogo Utility.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Uso dei tasti della stampante

Per controllare gli ugelli della testina di stampa tramite i tasti della stampante, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che non vi siano spie di errore lampeggianti o accese.

Spegnere la stampante.

Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.

Tenere premuto il tasto  Stop e quindi premere il tasto  On. Tenere premuti entrambi i tasti fino a quando l'indicatore On inizia a lampeggiare, quindi rilasciare i tasti.

Confrontare la qualità della pagina di controllo stampata con l’esempio raffigurato di seguito. Se non si riscontrano problemi relativi alla qualità di stampa (ad esempio, spazi vuoti o segmenti mancanti nelle linee di prova), la testina di stampa funziona correttamente.

Se dalle righe stampate mancano alcuni segmenti (come illustrato di seguito), ciò può essere dovuto a un ugello d’inchiostro ostruito o a una testina di stampa non allineata.