Stampa : Home > Stampa di base
Stampa di foto

Preparazione del file di stampa
Carta compatibile con la stampa senza margini
Caricamento carta
Stampa da EPSON Easy Photo Print
Stampa da altre applicazioni

Preparazione del file di stampa

Quando si stampa una foto senza margini, poiché questa opzione ingrandisce l'immagine leggermente oltre il formato della carta, parte dell'immagine verrà tagliata.

È necessario regolare il file di immagine rispetto al formato della carta. Se l’applicazione in uso dispone di impostazioni del margine, assicurarsi che siano impostate a zero prima di stampare.

Carta compatibile con la stampa senza margini

Se si desidera stampare delle foto senza margini, fare riferimento alla tabella che segue in quanto la stampa senza margini non risulta disponibile per tutti i tipi di carta.

Epson Premium Glossy Photo Paper (Carta fotografica lucida Premium Epson)

A4, 13 × 18 cm (5 × 7 pollici), 10 × 15 cm (4 × 6 pollici), 9 × 13 cm (3,5 × 5 pollici), formato ampio 16:9 (102 × 181 mm)

Epson Premium Semigloss Photo Paper (Carta fotografica semilucida Premium Epson)

A4, 10 × 15 cm (4 × 6 pollici)

Epson Ultra Glossy Photo Paper (Carta fotografica ultralucida Epson)

A4, 13 × 18 cm (5 × 7 pollici), 10 × 15 cm (4 × 6 pollici), 9 × 13 cm (3,5 × 5 pollici)

Epson Glossy Photo Paper (Carta fotografica lucida Epson)

A4, 13 × 18 cm (5 × 7 pollici), 10 × 15 cm (4 × 6 pollici)

Epson Matte Paper-Heavyweight (Carta opaca ad alto spessore Epson)

A4

Nota:
  • La stampa senza margini richiede più tempo rispetto alla stampa normale.

• La qualità di stampa potrebbe diminuire nelle aree superiore e inferiore della stampa oppure l’area potrebbe risultare macchiata quando si stampa su tipi di carta diversi da quelli sopra elencati. Stampare un singolo foglio per verificare la qualità della stampa prima di stampare lavori di grande entità.

Caricamento carta

Per informazioni dettagliate sul caricamento della carta, vedere la sezione che segue.

Caricamento di carta

Se si utilizza carta speciale Epson, vedere la sezione che segue.

Uso di carta speciale
Stampa da EPSON Easy Photo Print

L’uso del software EPSON Easy Photo Print incluso nel CD rappresenta il metodo più semplice e rapido per creare vari tipi di foto, quali le foto senza margini o le foto con margini o cornici. EPSON Easy Photo Print consente inoltre di migliorare le foto.

Avvio di EPSON Easy Photo Print

Per informazioni dettagliate sull'avvio di EPSON Easy Photo Print, vedere la sezione che segue.

Avvio di EPSON Easy Photo Print
Stampa da altre applicazioni
Impostazioni della stampante per Windows

Per regolare le impostazioni della stampante, effettuare i passaggi che seguono.

Accedere alle impostazioni della stampante.

Fare clic sulla scheda Principale, quindi selezionare una delle seguenti impostazioni di Opzione qualità:

• Foto per buona qualità e velocità

• Foto migliore per la qualità di stampa ottimale

Selezionare l’impostazione appropriata di Tipo.

Selezionare Senza margini se si desidera stampare le foto senza margini.

È possibile regolare la quantità di immagine che si estende oltre i bordi della carta utilizzando il dispositivo di scorrimento Espansione Senza margini nella finestra Layout.

Selezionare l’impostazione appropriata di Formato.

Selezionare Verticale (alto) o Orizzontale (largo) per modificare l’orientamento delle stampe.

Fare clic su OK per chiudere la finestra delle impostazioni della stampante.

Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l’intero lavoro.

Impostazioni della stampante per Mac OS X

Per regolare le impostazioni della stampante, effettuare i passaggi che seguono.

Accedere alla finestra di dialogo Formato di Stampa.

Selezionare la stampante in uso come impostazione di Formato per.

Selezionare l’impostazione appropriata di Dimensioni.

Nota:

Selezionare XXX (Foglio singolo - senza margini) se si desidera stampare foto prive di margini.

Definire le impostazioni appropriate di Orientamento.

Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Formato di Stampa.

Accedere alla finestra di dialogo Stampa.

Selezionare la stampante in uso come impostazione di Stampante. Quindi, effettuare le impostazioni di Copie & Pagine.

Scegliere Impostazioni di stampa dal menu a comparsa.

Definire le impostazioni appropriate di Supporto, Colore e Modo. Per informazioni dettagliate su Impostazioni di stampa, vedere la guida in linea.

Dopo aver completato i passaggi sopra riportati, stampare una copia di prova ed esaminare i risultati prima di stampare l’intero lavoro.

Nota:

È possibile controllare la quantità di immagine estendibile oltre i bordi della carta durante la stampa senza margini. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.