Controllo degli ugelli della testina di stampa

Uso dell’utility Controllo ugelli in Windows
Uso dell'utility Verifica ugelli in Mac OS X
Uso dei tasti della stampante

Se si riscontra che la stampa è inaspettatamente sbiadita o che mancano dei punti, è possibile identificare il problema controllando gli ugelli della testina di stampa.

È possibile controllare gli ugelli della testina di stampa dal computer usando l'utility Controllo ugelli (Verifica ugelli in Macintosh) oppure direttamente dalla stampante utilizzando i tasti.

Uso dell’utility Controllo ugelli in Windows

Per usare l’utility Controllo ugelli, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.

Accedere al driver della stampante.

Fare clic sulla scheda Utility, quindi sul pulsante Controllo ugelli.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Uso dell'utility Verifica ugelli in Mac OS X

Per usare l’utility Verifica ugelli, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che nell’alimentatore sia caricata carta comune formato A4.

Accertarsi che questo prodotto sia acceso e che la spia Errore sia spenta.

Accedere alla finestra di dialogo EPSON Printer Utility 2.

Fare clic sul pulsante Verifica ugelli nella finestra di dialogo Utility.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Uso dei tasti della stampante

Per controllare gli ugelli della testina di stampa tramite i tasti della stampante, effettuare i passaggi che seguono.

Accertarsi che nell’alimentatore sia caricata carta formato A4.

Accertarsi che la stampante sia spenta.

Premere il tasto On mentre si tiene premuto il tasto di controllo inchiostro e tenerli premuti per circa 3 secondi. La stampante si accende e avvia la stampa del motivo di prova.

Di seguito sono mostrati due motivi di controllo degli ugelli di esempio.

Confrontare la qualità della pagina di controllo stampata con l’esempio raffigurato di seguito. Se non si riscontrano problemi relativi alla qualità di stampa (ad esempio, spazi vuoti o segmenti mancanti nelle linee di prova), la testina di stampa funziona correttamente.

Se dalle righe stampate mancano alcuni segmenti (come illustrato di seguito), ciò può essere dovuto a un ugello d’inchiostro ostruito o a una testina di stampa non allineata.